Малосольные огурцы. Быстро и просто
Я хочу вам рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления, которые в отличие от традиционных малосольных огурцов можно употреблять уже через 15 минут после засолки.
Итак, мои быстрые малосольные огурцы.
Нам понадобятся следующие продукты:
4 огурца среднего размера
4 столовые лужки 9-ти процентного уксуса
2 столовые ложки соли
100-120 грамм свежего укропа.
Для начала огурцы хорошо помоем, обсушим, а затем разрежем вдоль, на четыре части, и еще каждую часть пополам. Укроп так же помоем и нарубим очень мелко.

Далее дольки огурцов нужно поместить в миску или кастрюлю, добавить к ним измельченный укроп, пересыпать это все солью, добавить уксус и накрыть емкость крышкой, хорошенько встряхнуть и оставить засаливаться на 15 минут. Обратите внимание, что рецепт рассчитан следующим образом на один огурец приходится пол столовые ложки соли и одна столовая ложка уксуса.
Через 15 минут, закуска из огурцов готова, можно подавать ее к столу. Если же у вас в запасе есть несколько часов, то вы можете приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, которые получаются очень вкусными и хрустящими.

Хранить такие огурцы, как и свежую аджику нужно в холодильнике или холодном погребе.
Похожие рецепты









