Сладкие помидоры на зиму. Рецепт с фото
Не секрет, что многим из нас нельзя есть острую и кислую консервацию из-за проблем со здоровьем. Я предлагаю вам рецепт сладких помидорчиков, которые можно есть абсолютно всем! Кстати, таким же образом можно готовить и огурцы!
Поскольку я люблю консервировать помидоры и огурцы на один раз, то я их консервирую исключительно в литровых банках- это очень удобно! Один раз открыть, семья пообедала и все, банка чистая, помидоры не будут киснуть в холодильнике неопределенное время.
Итак, нам понадобится: зонтик сухого укропа, 3-4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист и 2 зубчика чеснока, порезанного колечками, третья часть рюмки сахара ( я специально такую граненую рюмочку берегу на время летних заготовок), 1 чайная ложка с небольшой горкой соли и 10 грамм уксуса. Если вы решили законсервировать помидоры в 3-х литровых банках, то соответственно, умножайте все ингредиенты на 3.

Помидоры, лучше небольшие (у меня они оказалась сегодня разные), уложить в стерилизованную банку, добавить специи и залить кипятком на 10 минут

Затем воду слить и из нее приготовить маринад, добавив в кипящую воду соль и сахар.

В банку с помидорами влить уксус, а затем горячий маринад.

Банку закупорить и укутать на ночь
А вот так выглядят помидорчики, в уже укупоренных баночках через несколько дней.

Приятного аппетита!
рецепт предоставлен Irina6079 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты