Как солить огурцы
Однозначно ответить на вопрос как правильно солить огурцына зиму невозможно, у каждого заготовителя есть свои секреты, благодаря которым огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и нежные.

Мой рецепт огурцы – как солить на зиму следующий.
Ингредиенты:
Огурцы свежесобранные – 2 кг
Укроп зонтики – несколько штук
Листья смородины – 4 штуки
Чеснок – 4 зубчика
Перец черный горошком – 5-6 штучек
Соль – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 1,5 столовой ложки
Уксусная эссенция – 1 столовая ложка
Вода – 200 миллилитров
Готовить огурцы не сложней чем маринованные помидоры, для начала плоды нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде и по возможности замочить на несколько часов.
Банки простерилизовать, на дно каждой уложить укроп, листья смородины, лавровый лист, черный перец горошком, и разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Далее уложить в банки отмоченные огурцы, стараясь разместить их вертикально до самого горлышка.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксусной эссенции и горячим залить содержимое банок. После чего банки немедленно закрыть, перевернуть вверх дном, укутать во что-то теплое и оставить так на 5-7 часов.

Затем перенести на хранение в прохладное место к другим заготовкам из овощей.
Еще как солить огурцы в банках вы можете узнать из рецептов размещенных на нашем сайте.
В свободное время и для общего развития советуем просматривать уроки фотошоп для начинающих, которые можно найти тут. Изучая уроки вы довольно быстро освоитесь в программе.
Похожие рецепты









