Добавить рецепт
Добавил:
20 июль 2012
0

Однозначно ответить на вопрос как правильно солить огурцына зиму невозможно, у каждого заготовителя есть свои секреты, благодаря которым огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и нежные.

 

Как солить огурцы

 

Мой рецепт огурцы – как солить на зиму следующий.

 

Ингредиенты:

Огурцы свежесобранные – 2 кг

Укроп зонтики – несколько штук



Листья смородины – 4 штуки

Чеснок – 4 зубчика

Перец черный горошком – 5-6 штучек

Соль – 2 столовые ложки

Сахарный песок – 1,5 столовой ложки

Уксусная эссенция – 1 столовая ложка

Вода – 200 миллилитров

 

Готовить огурцы не сложней чем маринованные помидоры, для начала плоды нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде и по возможности замочить на несколько часов.

 

Банки простерилизовать, на дно каждой уложить укроп, листья смородины, лавровый лист, черный перец горошком, и разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Далее уложить в банки отмоченные огурцы, стараясь разместить их вертикально до самого горлышка.



 

Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксусной эссенции и горячим залить содержимое банок. После чего банки немедленно закрыть, перевернуть вверх дном, укутать во что-то теплое и оставить так на 5-7 часов.

 

Как солить огурцы

 

Затем перенести на хранение в прохладное место к другим заготовкам из овощей.

 

Еще как солить огурцы в банках вы можете узнать из рецептов размещенных на нашем сайте. 

 

В свободное время и для общего развития советуем просматривать уроки фотошоп для начинающих, которые можно найти тут. Изучая уроки вы довольно быстро освоитесь в программе.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация