Добавить рецепт
Добавил:
26 июль 2012
0

Закуска "Овощная рапсодия" внесет немного романтики за ваш праздничный стол и напомнит о лете долгим зимним вечером!


Состав:
Цукини - 2 кг (очищенного от семян и кожицы)
Сладкий крупный перец - 5 шт (800 гр)
Лук - 10 больших головок
Томаты - 1,5 кг
Перчик чили - 5 шт.

Маринад:
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан томатной пасты
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксуса

Приготовление:
1. Цукини очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками.

 

Закуска из кабачков на зиму Овощная рапсодия острая. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Томаты нарезать дольками.

Закуска из кабачков на зиму Овощная рапсодия острая. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами.

 

Закуска из кабачков на зиму Овощная рапсодия острая. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Приготовить маринад: воду, растительное масло, томатную пасту, соль, сахар соединить, поставить на огонь, кипятить 10 минут. За 2 минуты до готовности маринада добавить уксус.
5. Залить кипящим маринадом цукини, довести массу до кипения, варить 5 минут.
6. Добавить лук и сладкий перец, варить 10 минут.
7. Добавить томаты, варить 10 минут.

 

Закуска из кабачков на зиму Овощная рапсодия острая. Рецепт с пошаговыми фото

 

8. Добавить измельченные перчики чили, варить еще 5 мин.

 

Закуска из кабачков на зиму Овощная рапсодия острая. Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков на зиму Овощная рапсодия острая. Рецепт с пошаговыми фото

 

9. Закуску разложить в стерелизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

 

Закуска из кабачков на зиму Овощная рапсодия острая. Рецепт с пошаговыми фото

 

Примечания: 
Вместо цукини можно использовать любой сорт кабачка или паттисона.
Ни в коем случае не "переварить" закуску! Строго по времени!
Если не добавлять острый перчик - получится прекрасный и полезный овощной салатик. В этом виде нравится детям.
Томаты лучше брать спелые, но твердые, с плотной кожицей.
Закуска станет еще красивее, если использовать сладкие перчики разных цветов (красный, желтый, оранжевый).
Выход - 3 литра закуски.
Приятного апетита!

 

Закуска из кабачков на зиму Овощная рапсодия острая. Рецепт с пошаговыми фото

Автор: Flygirl

 



Комментируют
Анна
Гости
№ 1
3 июня 2013 20:55
Автору-огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! Давно искала что-то подобное.
И еще-от Вашего поста столько положительной энергии, просто окунаешься в мир безмятежного детства. А кот- одно умиление!!! Еще раз-спасибо!!!
Комментировать
Регистрация