Закуска из кабачков на зиму. "Овощная рапсодия" (острая). Рецепт с пошаговыми фото
Закуска "Овощная рапсодия" внесет немного романтики за ваш праздничный стол и напомнит о лете долгим зимним вечером!
Состав:
Цукини - 2 кг (очищенного от семян и кожицы)
Сладкий крупный перец - 5 шт (800 гр)
Лук - 10 больших головок
Томаты - 1,5 кг
Перчик чили - 5 шт.
Маринад:
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан томатной пасты
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксуса
Приготовление:
1. Цукини очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
2. Томаты нарезать дольками.
3. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами.
4. Приготовить маринад: воду, растительное масло, томатную пасту, соль, сахар соединить, поставить на огонь, кипятить 10 минут. За 2 минуты до готовности маринада добавить уксус.
5. Залить кипящим маринадом цукини, довести массу до кипения, варить 5 минут.
6. Добавить лук и сладкий перец, варить 10 минут.
7. Добавить томаты, варить 10 минут.
8. Добавить измельченные перчики чили, варить еще 5 мин.
9. Закуску разложить в стерелизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Примечания:
Вместо цукини можно использовать любой сорт кабачка или паттисона.
Ни в коем случае не "переварить" закуску! Строго по времени!
Если не добавлять острый перчик - получится прекрасный и полезный овощной салатик. В этом виде нравится детям.
Томаты лучше брать спелые, но твердые, с плотной кожицей.
Закуска станет еще красивее, если использовать сладкие перчики разных цветов (красный, желтый, оранжевый).
Выход - 3 литра закуски.
Приятного апетита!
Автор: Flygirl