Добавить рецепт
Добавил:
26 июль 2012
0

В этом году у нас на даче небывалый урожай кабачков. Сделали икру, замариновали, но кабачков все еще много. И я придумала вот такой салатик, в котором главный ингредиент – кабачки. Для цвета и вкуса добавила морковку и сладкий перец, для остроты – чесночок и горький стручковый перец. Очень вкусно получилось! И готовить такой салатик очень удобно – можно взять 2-3 кабачка, добавить все, что нужно, и закатать. Вот мой рецепт:

1). На 2 кг. кабачков нам понадобится:

100 гр. чеснока (уже очищенного от шелухи)
2-3 крупных морковки
2-3 сладких болгарских перца (лучше красных или какой есть)
1-2 горьких стручковых перчика (острота по вкусу)
2/3 стакана растительного масла (рафинированного)
2/3 уксуса (если любите острее – 9%, если нет – 5-6%)
По 1,5 ст. л. соли и сахара
Немного молотого перца – это по желанию
Зелень петрушки и сельдерея (по большому пучку)

 

Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

 

Процесс приготовления

2). Все овощи моем. Кожицу с кабачков срезать не нужно, просто разрежьте их на несколько частей вдоль и потом каждую нарезайте как на салат – ломтиками. Толщина 1-1,5 см. Морковку трем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем на половинки, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть режем дольками. Стручковый острый перец разрезаем вдоль, удаляем семена. Режем его мелко. Складывайте сразу овощи в ту посуду, в которой салат будет готовиться (у меня эмалированный таз).

 

Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

 
3). В сковороду или казанок наливаем все масло (2/3 стакана), хорошо его прогреваем и пассеруем морковку. Обжаривать ее не нужно, как только она станет мягкой, выкладываем ее к кабачкам.

 

Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

 

4). Чистим от кожицы чеснок, дольки пропускаем через чесночницу. Добавляем все к кабачкам. Вливаем уксус, кладем соль и сахар, молотый перец. Руками перемешиваем овощи и оставляем при комнатной температуре на 3-5 часов.

 

Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

 
5). Банки и крышки моем. Крышки кипятим.

 

Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

 

6). Банки стерилизуем (я стерилизую над паром).

 

Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

 

7). Кабачки ставим на большой огонь, даем закипеть. С момента закипания варим 15-20 минут. Во время варки перемешиваем.

 

Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

 

8). Мелко режем зелень и за пару минут до готовности добавляем ее в салат.

 

Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

 

9). Как только кабачки посветлеют, раскладываем по банкам и сразу закатываем. Переворачиваем и оставляем до утра. Кабачки готовятся без стерилизации.

 

Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

 
10). Получается очень аппетитный салатик, который подойдет к любому мясному блюду и будет хорош как холодная закуска.

 

Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Салат из кабачков с чесноком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: Alberta 
 

 



Комментируют
Enia
Гости
№ 1
27 августа 2012 15:19

Подскажите, пожалуйста, в каком измерении указано в рецепте количество уксуса.

"2/3 уксуса" - ЧЕГО?

Интересный рецепт - хотелось бы его приготовить! Спасибо!

Комментировать
Регистрация