Консервированная фасоль с баклажанами и томатами. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированная фасоль с баклажанами и томатами.
Ингредиенты:
• 1 кг фасоли
• 2,5 литра свежего томатного сока
• 2 кг баклажанов
• 0,5 кг моркови
• 0,5 л подсолнечного масла
• 70 гр сахара
• 100 гр яблочного уксуса
• 0,5 кг лука
• 0,5 кг сладкого перца
• Соль по вкусу
Сначала нужно взять фасоль и варить её около часа. Зелёная фасоль готовится быстрее, но получается не так вкусно. Пока фасоль варится - из свежих томатов делаем сок. Затем измельчаем овощи.
Перец нужно резать мелкой соломкой, лук – небольшими кубиками. Баклажаны необходимо очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.
Морковь для более эстетичного вида готового продукта лучше натереть на крупную терку.
После того, как фасоль будет готова, в нее нужно влить кипящий томатный сок.
Туда же добавляем баклажаны, морковь, лук, перец , подсолнечное масло и сахар. Это все нужно варить ещё в течении часа.
Уксус добавляется за десять минут до окончания варки. Затем готовое блюдо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита.
Автор: ElenaPremydra