Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Рецепт кабачковой икры на зиму




Рецепт кабачковой икры на зиму

Тот, кто застал время до перестройки, помнит, как магазинные полки были заполнены пол-литровыми баночками с кабачковой икрой. И что самое интересное – сколько ни пробовали хозяйки приготовить такую же икру дома, всё равно у них это не получалось. Необыкновенного вкуса икры из магазина невозможно было добиться. А так хотелось бы! Но в чём же секрет? Как приготовить рецепт кабачковой икры на зиму «по-старинке»? Интересно многим.

 

Как альтернатива магазинной икре были придуманы разные варианты приготовления кабачковой икры: с майонезом или томатной пастой, рецепт кабачковой икры на зиму острый или нежный, с яблоками и помидорами, со сладким перцем и даже диетическая икра. Все из них хороши. Но каждая имеет свои особенности. Способ приготовления у всех практически один и тот же: обжарить, как кабачковое соте, провернуть на мясорубке и упарить до умеренной густоты.

 

Рецепт кабачковой икры на зиму

 

Рецепт «Кабачковая икра с корнем петрушки»

 

Ингредиенты, чтобы приготовить рецепт кабачковой икры на зиму:

  1. 1 кг молодых кабачков;
  2. 100 г лука репчатого;
  3. 100 г морковки;
  4. 150 г пасты томатной;
  5. 10 г корня петрушки;
  6. специи по вкусу;
  7. масло растительное.

 

Рецепт кабачковой икры на зиму

 

Кабачки нарезаются небольшими кубиками, обжариваются в растительном масле как пластинки на «Тещин язык из кабачков» и пропускаются на мясорубке. Отдельно обжаривается измельчённый лук и натертая на мелкой терке морковка. Корень петрушки тоже жарится в масле. После обжаренные ингредиенты смешиваются, добавляется томатная паста и специи.

 

Тщательно перемешанная овощная масса ставится на медленный огонь тушиться до полной готовности, периодически помешивая. Готовая икра «превращается» в однородную массу с помощью толкушки, проваривается ещё пару минут и раскладывается в банки, которые подлежат стерилизации в течение 30-40 минут, и закатываются.

 

Рецепт кабачковой икры на зиму

 

Рецепт кабачковой икры на зиму можно тушить не только плите, но и в мультиварке.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Рецепт кабачки икра на зиму



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 27.07.2012
  •   Просмотров: 12 387
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?