Добавить рецепт
Добавил:
27 июль 2012
0

Борщовая заправка (хранится всю зиму)

Ингредиенты:
- свекла свежая – 500гр.
- морковь свежая – 100гр.
- зелень петрушки и укропа – по вкусу
- сладкий (зеленый) перчик – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- уксус столовый – по вкусу
- масло растительное – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Свеклу чисто моем, если кожица тонкая, то не надо ее счищать. Режем толстенькими ломтиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой, ставим тушить на слабый огонь. Время полуготовности свеклы примерно час, поэтому можно заняться другими составляющими.

 

Борщовая заправка (хранится всю зиму). Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Морковь чистим, режем пополам и полукольцами. Добавляем к свекле, которая за это время дала свой сок. Продолжаем тушить

 

Борщовая заправка (хранится всю зиму). Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Измельчить много зелени петрушки и укропа, которую добавляем к овощам, закрываем крышкой, тушим.

 

Борщовая заправка (хранится всю зиму). Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Мелко режем свежий болгарский перчик (зеленый), лук (репку), добавляем к овощам. И только теперь солим! Продолжаем тушить до полной готовности овощей. В это время стерилизуем банки.

 

Борщовая заправка (хранится всю зиму). Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Раскладываем борщовую заправку горячей, добавляем на литровую банку 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Закатываем крышками.

 

Борщовая заправка (хранится всю зиму). Рецепт с пошаговыми фото

 

Чтобы приготовить борщ, к содержимому банки добавляем картофель и капусту, и ароматный свежий летний борщ готов к зимнему застолью.

 

Автор:  galvich



Комментировать
Регистрация