Кабачки на зиму с петрушкой и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Сразу хочу предупредить, что такой зимний салат что называется «на любителя». Если вам нравятся заготовки из кабачков, то салат будет очень кстати, он на столе выглядит солнечным и аппетитным.
Ингредиенты:
На 6 кг кабачков вам понадобится:
- морковь свежая – 1 кг
- петрушка листовая (зелень) – 0,5 кг
- чеснок чищеный – ? стакана
- растительное масло – 1 стакан
- столовый уксус – 1 стакан
- сахарный песок – 300 грамм
- соль – 4 столовые ложки
Приготовление салата:
1. Кабачки нарезать толстыми ломтиками. Если кабачки свежие, то корочку снимать не надо. Если же кабачки уже с жесткой корочкой, то убираем и саму корочку и семечки. Оставляем для салата кабачок без внутренней мякоти и корочки

2. Морковь натереть на крупной терке, потушить немного с растительным маслом. Затем выложить в одну емкость с кабачками и тушить не более получаса.

Добавить сахарный песок и соль. Тушить еще 10 минут

3. Петрушку и чеснок измельчить ножом

добавить в емкость к кабачкам.
4. Горячие овощи разложить в стерилизованные банки, закатать.

Поставить на крышки и закутать на сутки в одеяло.
Автор: galvich
Похожие рецепты









