Овощное ассорти на зиму (капуста, морковь, перец, лук). Рецепт с пошаговыми фото
Овощное ассорти (капуста, морковь, перец, лук и пр.)
Вкус этого салата остается столь же ароматным и нежным даже после полугодового хранения. Это превосходная холодная закуска для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- помидоры с плотной мякотью – 1 кг
- болгарский сладкий перец – 1 кг
- капуста белокочанная – 1 кг
- морковь свежая крупная – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- растительное масло – 1 стакан
Маринад:
- вода – 1 стакан (250 мл)
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 3 столовые ложки
- уксус столовый – по вкусу
Приготовление:
1. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножки, режем пополам, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Для салата можно взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще наряднее

2. Помидоры режем пополам, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими полукольцами.

3. Капусту тонко шинкуем, аккуратно перемешиваем с другими овощами. Добавляем сахарный песок и соль

4. Морковь тушим в растительном масле до готовности

5. Смешиваем овощи, добавляем воду и уксус. Доводим до кипения, тушим не более 20 минут, чтобы перец не потерял свой цвет.

6. Горячим салат раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками

Хранить можно в квартире.
Автор: Galvich
Похожие рецепты









