Добавить рецепт
Добавил:
27 июль 2012
0

Овощное ассорти (капуста, морковь, перец, лук и пр.)

Вкус этого салата остается столь же ароматным и нежным даже после полугодового хранения. Это превосходная холодная закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

- помидоры с плотной мякотью – 1 кг
- болгарский сладкий перец – 1 кг
- капуста белокочанная – 1 кг
- морковь свежая крупная – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- растительное масло – 1 стакан

Маринад:

- вода – 1 стакан (250 мл)
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 3 столовые ложки
- уксус столовый – по вкусу

Приготовление:
1. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножки, режем пополам, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Для салата можно взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще наряднее

 

Овощное ассорти на зиму капуста, морковь, перец, лук Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Помидоры режем пополам, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими полукольцами.

 

Овощное ассорти на зиму капуста, морковь, перец, лук Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Капусту тонко шинкуем, аккуратно перемешиваем с другими овощами. Добавляем сахарный песок и соль

 

Овощное ассорти на зиму капуста, морковь, перец, лук Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Морковь тушим в растительном масле до готовности

 

Овощное ассорти на зиму капуста, морковь, перец, лук Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Смешиваем овощи, добавляем воду и уксус. Доводим до кипения, тушим не более 20 минут, чтобы перец не потерял свой цвет.

 

Овощное ассорти на зиму капуста, морковь, перец, лук Рецепт с пошаговыми фото

 

6. Горячим салат раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками

 

Овощное ассорти на зиму капуста, морковь, перец, лук Рецепт с пошаговыми фото

Хранить можно в квартире.

 

Автор: Galvich



Комментировать
Регистрация