Вкусное лечо на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Довольно часто можно встретить рецепты приготовления лечо с томатной пастой, но я в своих заготовках превосходно обхожусь без нее. В качестве основного консерванта использую соль и столовый уксус.
Ингредиенты:
- помидоры свежие с тугой мякотью - 2 кг
- болгарский сладкий перец – 1 кг
- сахарный песок – 9 столовых ложек
- соль – 1,5 столовые ложки «без горки»
- растительное масло – 9 столовых ложек
- столовый уксус (9%-ый) – 3,5 столовые ложки
- чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление
1. Перец вымыть, очисть от семян и плодоножки, убрать волокнистые части, нарезать на вот такие кубики

2. Помидоры вымыть, порезать на ломтики, пропустить на комбайне или через мясорубку. Выложить полученную массу в глубокую емкость, поставить на огонь, добавить порезанный перец. Варить на слабом огне не более 15-20 минут.

3. Чеснок порезать дольками, добавить в овощи. Продолжать тушить 5-7 минут, затем добавить соль, сахарный песок. За несколько минут до конца варки добавить уксус.

Общее время приготовления не более 40 минут.
4. В стерилизованные банки выложить лечо горячим, сверху налить чайную ложку растительного масла

5. Банки закатать, поставить на крышки и оставить на ночь, закутанными в одеяло. Ваше лечо на зиму готово!

Похожие рецепты









