Закуска из кабачков на зиму «англ-бенс». Рецепт с пошаговыми фото
Закуска «англ-бенс» (кабачок, помидоры и пр.)
Для приготовления 4 литров закуски понадобится:
- помидоры свежие – 3 кг
- кабачки свежие – 2 кг
- лук репчатый (мелкий) – 10 штук
- болгарский сладкий перец – 4 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 5-6 чайных ложки
- растительное масло – 250 мл
- уксус – по вкусу
Приготовление закуски:
1. 2 килограмма помидор пропустить на комбайне или через мясорубку, добавить растительное масло и сахарный песок. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Кабачки порезать кубиками, выложить в горячую помидорную массу.
Тушить 20 минут.
2. Мелкие луковички порезать на четвертинки, болгарский перец порезать кубиками, все добавить в закуску. Тушить 20 минут.
3. Оставшиеся помидоры порезать ломтиками. Продолжать тушить 10 минут.
4. Добавить соль, уксус, тушить 5-7 минут.
5. В стерильные банки выложить горячую закуску, закатать крышками