Добавить рецепт
Добавил:
27 июль 2012
0

Закуска «англ-бенс» (кабачок, помидоры и пр.)

Для приготовления 4 литров закуски понадобится:
- помидоры свежие – 3 кг
- кабачки свежие – 2 кг
- лук репчатый (мелкий) – 10 штук
- болгарский сладкий перец – 4 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 5-6 чайных ложки
- растительное масло – 250 мл
- уксус – по вкусу

Приготовление закуски:

1. 2 килограмма помидор пропустить на комбайне или через мясорубку, добавить растительное масло и сахарный песок. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Кабачки порезать кубиками, выложить в горячую помидорную массу.

 

Закуска из кабачков на зиму англ-бенс. Рецепт с пошаговыми фото

 

Тушить 20 минут.


2. Мелкие луковички порезать на четвертинки, болгарский перец порезать кубиками, все добавить в закуску. Тушить 20 минут.

 

Закуска из кабачков на зиму англ-бенс. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Оставшиеся помидоры порезать ломтиками. Продолжать тушить 10 минут.

 

Закуска из кабачков на зиму англ-бенс. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Добавить соль, уксус, тушить 5-7 минут.

 

Закуска из кабачков на зиму англ-бенс. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. В стерильные банки выложить горячую закуску, закатать крышками

 

Закуска из кабачков на зиму англ-бенс. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich 

 


Комментируют
Laidah
Гости
№ 1
27 июля 2012 11:59

У меня мама такое делала раньше, но там как-то сложнее все выглядело. Спасибо за рецепт, как раз много крупных кабачков привезли с дачи. Я вот думаю, цуккини тоже пойдут же? А то понятия не имею куда их девать еще.

Комментировать
Регистрация