Помидоры в желатине. Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры в желатине
Ингредиенты на банку 600 мл:
- помидоры свежие – 3 шт. среднего размера
- желатин пищевой – 25 грамм
- сахарный песок – 70 грамм
- соль – 50 грамм
- уксус (9%-ный) – 25 грамм
- вода
- перец горошком, гвоздика, корица – по 3-4 шт.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку
2. Выложить половинки помидор в банку так, чтобы они не соприкасались друг с другом разрезанными сторонами. Если все же получится, что половинки «соединились», то между ними можно «втолкнуть» лавровый лист (вкус помидор изменится!).
3. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить до набухания.
Довести до кипения, снять с огня и добавить соль, сахар и уксус.
4. В банки, где уже лежат готовые помидоры, добавить специи.
5. Залить горячим маринадом. Стерилизовать в течение 10-15 минут. Закрыть крышками.