Добавить рецепт
Добавил:
27 июль 2012
0

Помидоры в желатине

Ингредиенты на банку 600 мл:
- помидоры свежие – 3 шт. среднего размера
- желатин пищевой – 25 грамм
- сахарный песок – 70 грамм
- соль – 50 грамм
- уксус (9%-ный) – 25 грамм
- вода
- перец горошком, гвоздика, корица – по 3-4 шт.

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку

 

Помидоры в желатине. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Выложить половинки помидор в банку так, чтобы они не соприкасались друг с другом разрезанными сторонами. Если все же получится, что половинки «соединились», то между ними можно «втолкнуть» лавровый лист (вкус помидор изменится!).

 

Помидоры в желатине. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить до набухания.

 

Помидоры в желатине. Рецепт с пошаговыми фото

 

 Довести до кипения, снять с огня и добавить соль, сахар и уксус. 
4. В банки, где уже лежат готовые помидоры, добавить специи.

 

Помидоры в желатине. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Залить горячим маринадом. Стерилизовать в течение 10-15 минут. Закрыть крышками.

 

Помидоры в желатине. Рецепт с пошаговыми фото

Автор: galvich 

 


Комментируют
Laidah
Гости
№ 1
27 июля 2012 12:02

Первый раз вижу такой оригинальный способ. Очень хочется попробовать, хотя муж и не признает никаких "дрожалок", кроме сладких. Но пару баночек для себя закрыть можно. Интересно, а по аналогии в сосбственном соку получится их сделать?

Ася
Посетители
№ 2
12 августа 2012 22:27

Очень люблю помидоры. Этот оринальный рецепт узнала буквально прошлой осенью и успела сделать только 1 баночку. Моя семья смела эти помидоры за секунду. Вкусно, оригинально, легко в приготовлении. Всем советую сделать эти помидоры.

галина
Гости
№ 3
9 июля 2013 20:36
Скептик я. Чем отличется эта хрень от маринованых помидор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментировать
Регистрация