Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Рецепты закруток на зиму




Рецепты закруток на зиму

Если вы не успели вовремя переработать сливы и убрали их в холодильник, следует помнить, что хранятся они недолго. Ранние сорта сохраняют свой замечательный вкус около 3 недель, а после начинают подгнивать и портиться. «Венгерка» хранится дольше всех; но и она долго не лежит. Поэтому, если у вас в холодильнике нет много места, приготовиться рецепты закруток на зиму из слив, и сохраните их в виде консервация.

 

Рецепты закруток на зиму

 

Первое , что можно приготовить из потерявших свежесть фруктов – это повидло из слив. Оно готовится быстро и просто. Также очень популярны сливовые варенье как рецепты закруток на зиму. Варенье можно приготовить с косточками и без, со специями (корицей), с миндалём или грецкими орехами… Готовится даже варенье из зеленых, недозрелых слив.

 

Рецепт «Варенье из слив с корицей и облепихой»

 

Ингредиенты на сливовое варенье комбинированное:

  1. 2 кг спелых слив;
  2. 0,5 кг сахарного песка;
  3. 2 стакана сока облепихи;
  4. 1 ст.л. корицы молотой;
  5. 10 г санильного сахара.

По желанию можно добавить 4 ст.л. рома.

 

Рецепты закруток на зиму

 

Из спелых, мясистых, вымытых слив удаляются косточки и хвостики. Фрукты перекладываются в кастрюлю или таз, заливаются готовым соком облепихи. Облепиховый сок можно приготовить самостоятельно. Таз со сливами в соке облепихи ставится на плиту, доводится до кипения и варится минут 20.

 

После в варенье добавляется сахарный песок, и, помешивая, оно варится ещё минут10. Таз снимается с огня. В варенье кладётся молотая корица и ванильный сахар, наливается ром (по желанию), и хорошенько перемешивается.

 

Готовое сливовое варенье разливается в прокипяченные стеклянные банки и ставится стерилизоваться на 20-30 минут. После банки можно герметично закатать.

 

Рецепты закруток на зиму

 

Рецепты закруток на зиму из слив можно продолжать долго. Их с достоинством представляет сливовый джем, компот из сливы на зиму, заготовки слив в фруктовый соках (грушевом, яблочном и др.), а также компот из  чернослива.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Рецепты закрутки на зиму



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 28.07.2012
  •   Просмотров: 9 574
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?