Заморозка овощей на зиму. Рецепт с фото
Зимой очень хочется борща или овощного рагу. В практически любое блюдо при приготовлении требуются овощи. А возможности хранить овощи у меня нет, поэтому я пользуюсь заморозкой. Я замораживаю сладкий перец, свеклу, морковь, помидоры и зелень. Всё это можно морозить вместе, напрмер, порция на борщ, а можно по отдельности. Мне удобнее отдельно замораживать. Так как применяю замороженные овощи для приготовления разных блюд. Если судочек не прозрачный подписываю его для удобства.
Морковь хорошенько мою, чищу и натираю на крупной терке или нарезаю кружочками. Укладываю ее в квадратные пластиковые судочки. Можно конечно и в круглую какую-то посуду, например, ведерки от майонеза, но я экономлю место. Плотно закрываю крышкой и в морозилку.

Следующая очередь свеклы, ее также моем, чистим и на крупную терку или нарезаем брусочками, кому как больше нравится. Помещаем в отдельный судочек. Помидоры тоже нарезаем, как Вам удобнее и складываем в судочки.


Сладкий перец чистим от плодоножки и нарезаем полукольцами и тоже складываем в отдельную посуду. Также перец я замораживаю целиком, предварительно очистив его, и вкладывая один в другой.

Зелень я мою, просушиваю и нарезаю. Замораживаю в судочках отдельно укроп, отдельно петрушка. Можно любую любимую Вами зелень так заморозить.

Получается хорошая экономия, так как цены на свежие овощи зимой «кусаются». Для использования овощи размораживать не надо, а прямо в замороженном виде опускаем в кипящую воду или масло.

Пища получается очень вкусная и полезная, как из свежих овощей.

Похожие рецепты









