Добавить рецепт
Добавил:
29 август 2011
0

Зимой очень хочется борща или овощного рагу. В практически любое блюдо при приготовлении требуются овощи. А возможности хранить овощи у меня нет, поэтому я пользуюсь заморозкой. Я замораживаю сладкий перец, свеклу, морковь, помидоры и зелень. Всё это можно морозить вместе, напрмер, порция на борщ, а можно по отдельности. Мне удобнее отдельно замораживать. Так как применяю замороженные овощи для приготовления разных блюд. Если судочек не прозрачный подписываю его для удобства.

Морковь хорошенько мою, чищу и натираю на крупной терке или нарезаю кружочками. Укладываю ее в квадратные пластиковые судочки. Можно конечно и в круглую какую-то посуду, например, ведерки от майонеза, но я экономлю место. Плотно закрываю крышкой и в морозилку.

 

Заморозка овощей на зиму

 

Следующая очередь свеклы, ее также моем, чистим и на крупную терку или нарезаем брусочками, кому как больше нравится. Помещаем в отдельный судочек. Помидоры тоже нарезаем, как Вам удобнее и складываем в судочки.

 

Заморозка овощей на зиму

Заморозка овощей на зиму

Сладкий перец чистим от плодоножки и нарезаем полукольцами и тоже складываем в отдельную посуду. Также перец я замораживаю целиком, предварительно очистив его, и вкладывая один в другой.

 

Заморозка овощей на зиму

 
Зелень я мою, просушиваю и нарезаю. Замораживаю в судочках отдельно укроп, отдельно петрушка. Можно любую любимую Вами зелень так заморозить.

 

Заморозка овощей на зиму

Получается хорошая экономия, так как цены на свежие овощи зимой «кусаются». Для использования овощи размораживать не надо, а прямо в замороженном виде опускаем в кипящую воду или масло.

 

Заморозка овощей на зиму

 

Пища получается очень вкусная и полезная, как из свежих овощей.

 

Заморозка овощей на зиму
рецепт предоставлен Anyw специально для сайта zagotovkinazimu.ru

Комментируют
jolli1
Гости
№ 1
8 сентября 2011 17:09
Овощи, замороженные на зиму - это палочка-выручалочка для любой хозяйки, а особенно занятой. Это и возможность улучшить рацион питания зимой.Конечно, в супермаркетах и зимой есть свежие овощи, но цена на них уж очень кусается. Так уж лучше свои, экологически чистые , из родной грядки.
risk_7788
Гости
№ 2
19 сентября 2011 20:46
Я тоже замораживаю овощи, мне очень нравится готовить из заморозки. И всегда под рукой, когда захотелось, и быстро, так как всё нарезано и натерто, и экономия хорошая.
Комментировать
Регистрация