Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря. Рецепт с фото
Варенье по такому рецепту готовила в первый раз, мне оно очень понравилось своей оригинальностью и приятным вкусом корицы.
Готовится оно достаточно просто, а такое необычное угощение порадует и гостей и домашних.
Компоненты:
- 3 кг. персиков;
- 2 кг. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1 лимон;
- пару долек цукатов корня имбиря.
Соотношение персиков и сахара 1,5 к 1.
Самое главное – тщательно вымыть персики.
В детстве, когда я помогала маме, то стирала кожу рук, так мыла персики. Поэтому теперь я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.
Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.
Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.
Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока
Можно лимон добавлять в конце, но я варила сразу с лимоном.
Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут.
Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.
Палочку корицы достаем и выбрасываем.
Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка. Обычно персиковое варенье бледного желтого цвета, а тут красота!
Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.
Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.
Автор: mali_2011