Закрутка огурцов
В самом разгаре закрутка огурцов рецепты, которой очень разнообразны. Как только не готовят эти изумрудно-зеленые плоды. И солят, и квасят, и маринуют, готовят салаты, включают в состав различных закусок и даже готовят огурцы по-корейски на зиму.

А закрутка огурцов на зиму, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, очень простая и не отнимет у вас много сил и времени, зато результат обязательно вас порадует.
Итак, необходимые для закрутки ингредиенты:
Огурцы – 3 килограмма
Уксус 6% - 500 грамм
Соль – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Лавровый лист - 10 штук
Острый перец – 5 стручков
Вода – 1,5 литра
Черный перец горошком
Душистый перец
Гвоздика
Способ приготовления закрутки из огурцов:
Огурцы помыть и залить холодной водой, оставить отмокать овощи примерно 6 часов, при этом следует несколько раз поменять воду.
Далее нужно отрезать у огурцов с обеих сторон хвостики и ошпарить кипятком. Затем огурцы вместе со специями и острым перцем, необходимо вертикально уложить в стеклянные банки, предварительно вымытые и обсушенные и залить приготовленным горячим маринадом. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кипятке 15-20 минут и сразу же закатать.
Наша закрутка из огурцов готова.

Хранить такую заготовку, как и аджику с хреном, следует в прохладном погребе.