Добавить рецепт
Добавил:
30 июль 2012
0

В самом разгаре закрутка огурцов рецепты, которой очень разнообразны. Как только не готовят эти изумрудно-зеленые плоды. И солят, и квасят, и маринуют, готовят салаты, включают в состав различных закусок и даже готовят огурцы по-корейски на зиму.

 

Закрутка огурцов

 

А закрутка огурцов на зиму, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, очень простая и не отнимет у вас много сил и времени, зато результат обязательно вас порадует.

 

Итак, необходимые для закрутки ингредиенты:

Огурцы – 3 килограмма

Уксус 6% - 500 грамм

Соль – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Лавровый лист  - 10 штук

Острый перец – 5 стручков

Вода – 1,5 литра

Черный перец горошком

Душистый перец

Гвоздика

 

Способ приготовления закрутки из огурцов:

 

Огурцы помыть и залить холодной водой, оставить отмокать овощи примерно 6 часов, при этом следует несколько раз поменять воду.

 

Далее нужно отрезать у огурцов с обеих сторон хвостики и ошпарить кипятком. Затем огурцы вместе со специями и острым перцем, необходимо вертикально уложить в стеклянные банки, предварительно вымытые и обсушенные  и залить приготовленным горячим маринадом. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кипятке 15-20 минут и сразу же закатать.

Наша закрутка из огурцов готова.

 

Закрутка огурцов

 

Хранить такую заготовку, как и аджику с хреном, следует в прохладном погребе.


Комментировать
Регистрация