Добавить рецепт
Добавил:
30 июль 2012
0

Закрутка кабачков, рецепты которой очень разнообразны иногда  по вкусу напоминает маринованные огурчики, но наш сегодняшний рецепт имеет свой неповторимый вкус.

 

Закрутка кабачков

 

Данная закрутка кабачков на зиму, требует наличие следующих продуктов:

Кабачки 8 килограмм, зелень укропа, зелень петрушки, специи для маринования. Для рассола: 6 литров воды, 700 грамм уксуса 9%, 200 грамм соли, 100 грамм сахара.

 

Любая закрутка кабачков начинается с приготовления овощей. Для этого молодые кабачки с тоненькой кожурой и недозревшей семенной коробкой, нужно хорошо помыть и нарезать кружочками, толщиной около одного сантиметра.

 

Закрутка кабачков

 

Затем, в подготовленные банки нужно положить специи, как при мариновании огурцов (черный перец горошек, лавровый лист, душистый перец, гвоздику) и заполнить нарезанными кружочками кабачков. Далее залить банки кипятком, оставить на пятнадцать минут и слить, а на основе воды приготовить рассол, прокипятить его несколько минут и снова залить в банки. Банки плотно закрыть, перевернуть крышками вниз, укутать в теплое одеяло, плед или обложить подушками и оставить в таком виде до полного остывания.

 

Хранится вся приготовленная закрутка кабачков на зиму только в специальном прохладном месте, как и аджика с хреном и другие заготовки, сделанные в домашних условиях.


Комментировать
Регистрация