Добавить рецепт
Добавил:
30 июль 2012
0

Чтобы приготовить салат на зиму из кабачков необходимо взять следующий набор продуктов: 3 килограмма кабачков, 1,5 килограмма помидор, 5 штук сладкого красного перца, 1 стручок острого красного перца, 100 грамм чеснока, растительного масла - 250 грамм, одна столовая ложка соли, по одному стакану  сахара и столового уксуса.

 

Кабачковый салат на зиму

 

Начинаем готовить кабачковый салат на зиму с подготовки овощей. Для этого хорошо помоем кабачки, сладкий и острый перец и помидоры, обсушим и нарежем – кабачки соломкой, как для соте из кабачков, а помидоры и два вида перца измельчим с помощью мясорубки или блендера встроенного в  кухонный комбайн.

 

Кабачковый салат на зиму

 

Далее полученную из помидор и перца густую массу, переложим в алюминиевую или эмалированную  кастрюлю, поставим на огонь и помешивая доведем до полного кипения. После чего добавим туда кабачки, растительное масло, соль и сахар и протушим все вместе приблизительно 30-35минут. Когда кабачковый салат на зиму будет практически готов, добавим в него уксус и пропущенный через пресс чеснок.

 

Разложим горячий салат из кабачков по стерильным баночкам, закатаем прокипяченными жестяными крышечками, перевернем вверх дном и оставим так остывать.

 

Когда салат в банках станет холодным, отправим его на хранение в погреб, туда где уже стоит соте из баклажанов и другие домашние заготовки на зиму.


Комментировать
Регистрация