Кабачковый салат на зиму
Чтобы приготовить салат на зиму из кабачков необходимо взять следующий набор продуктов: 3 килограмма кабачков, 1,5 килограмма помидор, 5 штук сладкого красного перца, 1 стручок острого красного перца, 100 грамм чеснока, растительного масла - 250 грамм, одна столовая ложка соли, по одному стакану сахара и столового уксуса.

Начинаем готовить кабачковый салат на зиму с подготовки овощей. Для этого хорошо помоем кабачки, сладкий и острый перец и помидоры, обсушим и нарежем – кабачки соломкой, как для соте из кабачков, а помидоры и два вида перца измельчим с помощью мясорубки или блендера встроенного в кухонный комбайн.

Далее полученную из помидор и перца густую массу, переложим в алюминиевую или эмалированную кастрюлю, поставим на огонь и помешивая доведем до полного кипения. После чего добавим туда кабачки, растительное масло, соль и сахар и протушим все вместе приблизительно 30-35минут. Когда кабачковый салат на зиму будет практически готов, добавим в него уксус и пропущенный через пресс чеснок.
Разложим горячий салат из кабачков по стерильным баночкам, закатаем прокипяченными жестяными крышечками, перевернем вверх дном и оставим так остывать.
Когда салат в банках станет холодным, отправим его на хранение в погреб, туда где уже стоит соте из баклажанов и другие домашние заготовки на зиму.