Добавить рецепт
Добавил:
30 июль 2012
0

Данный салат на зиму из кабачков всегда получается очень вкусный, очень нежный и очень легкий, поэтому, если у вас появятся несколько килограмм лишних кабачков, обязательно заготовьте его на зиму.

 

Салат на зиму из кабачков

 

Итак, салат на зиму из кабачков с морковью и чесноком.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Молодые плоды кабачков – 5 килограмм

Морковь средних размеров – 500 грамм



Чеснок – 1 головка

Масло растительное (подсолнечное) – 200 миллилитров

Столовый уксус – 150 миллилитров

Сахарный песок -1 стакан

Соль кухонная поваренная – 3 столовые ложки

Черный перец горошек – несколько штук

Лавровый лист

Укроп (зонтики)

 

Молодые кабачки моем, аккуратно тонко снимаем с них кожуру и нарезаем мякоть тоненькими кружочками. Морковку чистим и быстро трем на терке как для салата из капусты с морковью. Чеснок чистим и измельчаем с помощью специального чесночного пресса.

 



Салат на зиму из кабачков

 

Все овощные ингредиенты перемешиваем в большой миске, к ним добавляем специи, растительное масло, сахар и уксус, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 50-60.

 

Далее ставим миску на огонь, доводим до кипения, и прокипятив 10-12 минут, сразу же раскладываем готовый салат на зиму из кабачков по пастеризованным полулитровым или литровым баночкам и закатываем крышками. Ждем, когда все остынет и переносим в кладовую к заготовкам из зеленых помидор и другим консервациям. 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация