Добавить рецепт
Добавил:
30 июль 2012
0

Засолка на зиму огурцов это всегда ответственный и кропотливый процесс, к которому относится серьезно каждый заготовитель. Тщательно отбирает и подготавливает каждый отдельный плод так, чтобы огурцы были примерно одинакового размера и одинаковые по спелости и хорошо, равномерно засолились.

 

Засолка на зиму огурцов

 

А начинается засолка на зиму огурцов, как и маринование огурцов с их подготовки, для этого их моют и замачивают на несколько часов в холодной воде. Пока отмокают огурцы нужно приготовить и помыть зелень укропа, листья хрена, вишни, смородины, очистить от шелухи чеснок.

 

Затем огурцы укладывают в стеклянные трехлитровые банки, к ним добавляют всю намытую зелень, чеснок, черный перец горошком, и заливают холодным соляным раствором, состоящим из 50 граммов соли и 1 литра холодной воды.

 

Засолка на зиму огурцов

 

Далее в каждую банку вливается по одной столовой ложке водки и банки плотно закрываются полиэтиленовыми крышками. Засолка на зиму огурцов окончена, остается лишь сразу перенести их в холодный погреб, поставить в холодильник или в другое подходящее по температуре место, такое в котором вы обычно храните свежую аджику.

 

Ингредиенты для засолки огурцов: огурцы – 2 кг, чеснок - 2 зубчика, соль -50 грамм, вода – 1 литр, водка – 50 грамм, зелень укропа, листья хрена, вишни, смородины, перец черный горошком.



Комментировать
Регистрация