Кабачки рецепты на зиму
Дорогие друзья, в разделе Кабачки - рецепты на зимумы хотим вам рассказать несколько несложных рецептов заготовок из кабачков.

1. Кабачкирецепты на зиму – лечо из кабачков.
Ингредиенты: кабачки – 3 кг, по 0,5 кг перца сладкого и лука репчатого и моркови, растительное масло 1,5 стакана, томатное пюре 1,5 литра, один стакан сахара и уксуса - 100 мл
Приготовление: все овощи помыть и нарезать, кабачки брусочками, перец тонкими полосками, лук полукольцами, морковь протереть как для заготовки из капусты на зиму – на крупной терке.
Разогреть в казанке растительное масло, положить в него лук и морковь и протушить 10 минут, затем добавить в казан кабачки и перец, залить томатом, посолить, всыпать сахар, тщательно перемешать и дотушить до готовности, приблизительно 32 минуты. В конце приготовления добавить в кабачковое лечо на зиму уксус.

2. Кабачкирецепты на зиму – аджика из кабачков.
Ингредиенты: 3 кг кабачки, по 500 грамм перца сладкого и моркови, чеснок – 2 головки, помидоры- 1,5 кг, красный молотый перец – 2,5 ст. л, сахар – 0,5 стакана, соль – 2,5 ст. л, растительное масло.
Приготовление: все овощи пропустить через мясорубку, добавить к ним масло, сахар, соль и варить приблизительно 40-45 минут. После чего аджику остудить, добавить в нее измельченный чеснок и красный молотый перец, еще раз довести до кипения, проварить 10-12 минут, разложить по банкам, пастеризовать и закрыть.
Похожие рецепты









