Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото




Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

Самая лучшая пора приготовления разных вкусностей на зиму из бананов. Цена на них «упала», поэтому переспелые бананы можно купить в любом объеме. Я готовлю из переспелых бананов не только желе, но и варенье, которое имеет приятный карамельный вкус.

Ингредиенты:
- переспелые бананы – 2 кг
- сахарный песок – 2 кг
- цедра 1 апельсина
- вода – ? стакана

Приготовление:

1. Бананы почистить, убрать темные (совсем переспелые) части фрукта

 

Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

 
2. Вилкой размять бананы в однородную массу

 

Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

 

Сахар не добавлять!
3. Сделать сахарный сироп: в кипящую воду понемногу добавить сахарный песок, до полного растворения. После закипания сиропа добавить в него порезанные апельсиновые корочки

 

Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

 
4. Варить апельсиновые корочки до мягкости (цвет корочек изменится до желтого)

 

Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

 
5. Аккуратно деревянной ложкой выкладываем банановую смесь в кипящий сироп

 

Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

 
6. Перемешиваем, но оставляем на среднем огне, иначе банановое пюре сразу же прихватится ко дну кастрюли.

 

Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

 

Мешать надо постоянно!


7. После закипания бананового варенья появится пенка (ее надо снять полностью, иначе варенье будет закисать при хранении)

 

Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

 

8. Когда пенка уже перестанет образовываться, готовим варенье еще час. Оно приобретет цвет карамели (коричневый)

 

Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

 

Снимаем с огня,
9. Готовое варенье остужаем, раскладываем по баночкам.

 

Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

 

Хранить можно в кладовой всю зиму.

 

Автор: galvich





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Бананы апельсины Рецепт с пошаговыми фото



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 30.07.2012
  •   Просмотров: 5 920
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Stew (12.08.2012 | 20:40)

Должна признаться что на вид безумно вкусно и аппетитно выглядит.  Очень бы хотелось что-то подобное приготовить, тем более мои дети очень любят бананы и апельсины в любом виде. И сейчас как раз у меня период приготовления заготовок на зиму.

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?