Бананы с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото
Самая лучшая пора приготовления разных вкусностей на зиму из бананов. Цена на них «упала», поэтому переспелые бананы можно купить в любом объеме. Я готовлю из переспелых бананов не только желе, но и варенье, которое имеет приятный карамельный вкус.
Ингредиенты:
- переспелые бананы – 2 кг
- сахарный песок – 2 кг
- цедра 1 апельсина
- вода – ? стакана
Приготовление:
1. Бананы почистить, убрать темные (совсем переспелые) части фрукта

2. Вилкой размять бананы в однородную массу

Сахар не добавлять!
3. Сделать сахарный сироп: в кипящую воду понемногу добавить сахарный песок, до полного растворения. После закипания сиропа добавить в него порезанные апельсиновые корочки

4. Варить апельсиновые корочки до мягкости (цвет корочек изменится до желтого)

5. Аккуратно деревянной ложкой выкладываем банановую смесь в кипящий сироп

6. Перемешиваем, но оставляем на среднем огне, иначе банановое пюре сразу же прихватится ко дну кастрюли.

Мешать надо постоянно!
7. После закипания бананового варенья появится пенка (ее надо снять полностью, иначе варенье будет закисать при хранении)

8. Когда пенка уже перестанет образовываться, готовим варенье еще час. Оно приобретет цвет карамели (коричневый)

Снимаем с огня,
9. Готовое варенье остужаем, раскладываем по баночкам.

Хранить можно в кладовой всю зиму.
Автор: galvich
Похожие рецепты









