Добавить рецепт
Добавил:
30 июль 2012
0

В нашей семье давно не готовят протертую черную смородину по классическому рецепту. И хотя приготовление мало отличается, мы добавляем ломтики апельсина, чтобы смородина была более сладкой. А цедра апельсина в протертой смородине насыщается ее соком и становится, как маленькие конфетки.

Ингредиенты:
- черная смородина – 2 кг
- апельсин свежий – 2 штуки
- сахарный песок – 4кг

Приготовление:
1. Черную смородину тщательно моем, подсушиваем в дуршлаге, затем высыпаем на чистое полотенце, чтобы ягода полностью высохла.

 

Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фото

 2. В емкость кухонного комбайна загружаем смородину и ломтики апельсина, все тщательно перемалываем в однородную смесь

 

Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фото

 
3. В глубокую эмалированную кастрюлю помещаем перемолотую смородину и засыпаем сахарным песком

 

Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фото
Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фото

 
4. Теперь наша протертая смородина будет стоять двое суток, чтобы сахарный песок полностью разошелся в смородиновом соке.  Надо очень часто перемешивать варенье, чтобы сахарный песок не осел на дно.

 

Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фото
Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фото
Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. В стерилизованные банки выкладываем готовую протертую смородину

 

Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фото

Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фото

 

Хранить такое варенье надо в холодильнике, поскольку термической обработки не было.

Зато вкус свежей смородины сохраняется всю зиму, так же, как и высокое содержание витамина С.

 

Автор: Galvich


Комментируют
Milena
Гости
№ 1
13 августа 2012 17:40

Я тоже уже несколько лет делаю варенье из черной смородины по этому рецепту. Только я после того как засыпаю смородину сахаром, не оставляю ее на двое суток, максимум на 12 часов, обычно делаю утром, а к вечеру уже выкладываю в банки. Мне кажется, что если дома жарко, ягода может закиснуть, или я ошибаюсь? 

Комментировать
Регистрация