Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фото
В нашей семье давно не готовят протертую черную смородину по классическому рецепту. И хотя приготовление мало отличается, мы добавляем ломтики апельсина, чтобы смородина была более сладкой. А цедра апельсина в протертой смородине насыщается ее соком и становится, как маленькие конфетки.
Ингредиенты:
- черная смородина – 2 кг
- апельсин свежий – 2 штуки
- сахарный песок – 4кг
Приготовление:
1. Черную смородину тщательно моем, подсушиваем в дуршлаге, затем высыпаем на чистое полотенце, чтобы ягода полностью высохла.
2. В емкость кухонного комбайна загружаем смородину и ломтики апельсина, все тщательно перемалываем в однородную смесь
3. В глубокую эмалированную кастрюлю помещаем перемолотую смородину и засыпаем сахарным песком
4. Теперь наша протертая смородина будет стоять двое суток, чтобы сахарный песок полностью разошелся в смородиновом соке. Надо очень часто перемешивать варенье, чтобы сахарный песок не осел на дно.
5. В стерилизованные банки выкладываем готовую протертую смородину
Хранить такое варенье надо в холодильнике, поскольку термической обработки не было.
Зато вкус свежей смородины сохраняется всю зиму, так же, как и высокое содержание витамина С.
Автор: Galvich