Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото
Очень необычное «зеленое» варенье получается из зеленого недоспелого крыжовника и арбузных корочек. В приготовлении такое вкусное варенье несколько хлопотное, но все окупается его вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- зеленый крупный крыжовник – 1 литр
- арбузные корочки – 300 гр.
- сахарный песок – 1 кг
- вода – ? стакана
Приготовление:
1. Арбузные корочки нарезаем ломтиками, срезаем толстую зеленую (верхнюю) корочку. Измельчаем.

2. Каждую ягодку крыжовника надо проколоть иглой, чтобы ягода при варке не потеряла свою форму

3. Готовим сахарный сироп обычным способом, но используем только половину сахара. Когда сироп закипит, уменьшаем огонь и засыпаем крыжовник

4. Варим крыжовник в течение 20-25 минут до изменения его цвета я ярко-зеленого до желтоватого.

5. Высыпаем арбузные ломтики в горячее варенье, засыпаем остаток сахарного песка


6. Перемешиваем осторожно, чтобы не подавить ягоды крыжовника. Варим еще в течение получаса.

7. Варенье раскладываем по баночкам горячим

Хранить можно в кладовой, в квартире.
Автор: galvich
Похожие рецепты









