Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото


Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото


Очень необычное «зеленое» варенье получается из зеленого недоспелого крыжовника и арбузных корочек. В приготовлении такое вкусное варенье несколько хлопотное, но все окупается его вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
- зеленый крупный крыжовник – 1 литр
- арбузные корочки – 300 гр.
- сахарный песок – 1 кг
- вода – ½ стакана

Приготовление:
1. Арбузные корочки нарезаем ломтиками, срезаем толстую зеленую (верхнюю) корочку. Измельчаем.

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 
2. Каждую ягодку крыжовника надо проколоть иглой, чтобы ягода при варке не потеряла свою форму

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Готовим сахарный сироп обычным способом, но используем только половину сахара. Когда сироп закипит, уменьшаем огонь и засыпаем крыжовник

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Варим крыжовник в течение 20-25 минут до изменения его цвета я ярко-зеленого до желтоватого.

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Высыпаем арбузные ломтики в горячее варенье, засыпаем остаток сахарного песка

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото
Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

6. Перемешиваем осторожно, чтобы не подавить ягоды крыжовника. Варим еще в течение получаса.

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

7. Варенье раскладываем по баночкам горячим

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

Хранить можно в кладовой, в квартире.

 

Автор: galvich


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Крыжовник арбуз Рецепт с пошаговыми фото



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 30.07.2012
  •   Просмотров: 5 964
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ирина (12.08.2012 | 23:24)

Спасибо за такой прекрасный рецепт! Я никогда не заготавливала на зиму крыжовник, а тем более с корками арбуза. Это наверно очень вкусно. К чему это варенье подавать лучше? Или может в пироги его можно использовать?

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?