Добавить рецепт
Добавил:
30 июль 2012
0

Очень необычное «зеленое» варенье получается из зеленого недоспелого крыжовника и арбузных корочек. В приготовлении такое вкусное варенье несколько хлопотное, но все окупается его вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
- зеленый крупный крыжовник – 1 литр
- арбузные корочки – 300 гр.
- сахарный песок – 1 кг
- вода – ? стакана

Приготовление:
1. Арбузные корочки нарезаем ломтиками, срезаем толстую зеленую (верхнюю) корочку. Измельчаем.

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 
2. Каждую ягодку крыжовника надо проколоть иглой, чтобы ягода при варке не потеряла свою форму

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Готовим сахарный сироп обычным способом, но используем только половину сахара. Когда сироп закипит, уменьшаем огонь и засыпаем крыжовник

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 



4. Варим крыжовник в течение 20-25 минут до изменения его цвета я ярко-зеленого до желтоватого.

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Высыпаем арбузные ломтики в горячее варенье, засыпаем остаток сахарного песка

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото
Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

6. Перемешиваем осторожно, чтобы не подавить ягоды крыжовника. Варим еще в течение получаса.

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

7. Варенье раскладываем по баночкам горячим

 



Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

Хранить можно в кладовой, в квартире.

 

Автор: galvich

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментируют
Ирина
Гости
№ 1
12 августа 2012 23:24

Спасибо за такой прекрасный рецепт! Я никогда не заготавливала на зиму крыжовник, а тем более с корками арбуза. Это наверно очень вкусно. К чему это варенье подавать лучше? Или может в пироги его можно использовать?

Комментировать
Регистрация