Салат из огурцов и моркови на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из резаных огурчиков и моркови
Очень вкусный и приятный салат, который можно поставить на стол без дополнительной подготовки. Хранить готовый салат в банке можно в кладовке в квартире.
Ингредиенты на 5 пол-литровых баночек:
- огурцы – 1,5 кг
- морковь свежая – 2 штуки
- свежая зелень укропа – 1 пучок
Специи на 1 баночку:
- сахарный песок – 2 чайные ложки
- соль мелкая – 1 чайная ложка
- уксус столовый (9%-ый) – 1 столовая ложка
- растительное масло – 1,5 столовые ложки
- вода родниковая или кипяченая
Приготовление:
1. Пол-литровые банки вымыть, обсушить. На дно каждой банки положить несколько веточек свежего укропа
2. Свежую морковь вымыть, соскоблить кожицу, порезать кружочками. Морковь положить в каждую баночку (толщина морковного слоя около 1 см)
3. Некрупные огурчики тщательно вымыть, срезать кончики, порезать кружочками. В каждую баночку положить нарезанных огурчиков примерно до плечиков банки
4. В каждую баночку положить специи:
- 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахарного песка, 1 ст.л. столового уксуса.
- налить воды примерно до плечиков баночки
- добавить 1,5 ст.л. растительного масла
Банки поместить в глубокую кастрюлю, на дно которой надо положить марлю или тонкое полотенце. Банки закрыть крышками, которыми их потом будем закатывать. Стерилизовать банки не менее получаса после закипания воды в кастрюле.
5. Банки закатать крышками, закутать в одеяло на сутки.