Салат из огурцов, лука, чеснока и моркови. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из огурчиков, лука, чеснока и моркови
Салатик получается острым за счет большого количества чеснока, но прекрасно сохраняется и подходит для любого праздничного застолья.
Ингредиенты на 5 пол-литровых баночек:
- огурчики некрупные – 1 кг
- лук репчатый – 3-4 луковицы
- морковь свежая – 2-3 штуки
- чеснок – 1 головка
- укроп свежий – 1 пучок
- специи: черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика
Маринад:
- вода – 1,5 литра
- уксус столовый – 1 стакан
- сахарный песок – 150 грамм
- соль – 75 грамм
Приготовление:
1. На дно каждой баночки положить порезанный тонкими ломтиками чеснок, перец горошком – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., гвоздика – 1 шт., веточки свежего укропа

2. Репчатый лук порезать кружочками, выложить слой из лука в каждой баночке

3. Морковь натереть на крупной терке, выложить слоем на лук в каждую баночку

4. Огурчики нарезать кружочками, выложить в каждую баночку слоем не менее см. Затем снова: лук, морковь, огурцы, пока банка не станет полной

5. Приготовить отдельно маринад, довести до кипения, залить в банки до плечиков. Банки закрыть крышками, стерилизовать не менее 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатать банки крышками, не переворачивая закутать в одеяло на сутки.

Похожие рецепты









