Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Заготовка калины на зиму




Заготовка калины на зиму

Калина издавна ценится как изумительное целебное средство. Первые упоминания о ней, о лечении калиной обнаружены ещё в 16 веке. Причём, лечебными свойства обладает не только её ягода, то и листочки, и даже кора и косточки. Но всё-таки ягоды занимаются по содержанию витаминов 1-е место. В них в наличии такие витамины, как А, С, К, Е, В9. А витамина С в ней побольше, чем в плодах лимона.

 

Об огромной пользе калины можно рассуждать долго. Её ягоды, собранные сразу же после первых заморозков, имеют сладковатый специфический вкус. Они оказывают неоценимую помощь при повышенном давлении, при простуде, при судорогах… И, чтобы иметь такую возможность и пользоваться ими длительное время, должна выполниться своевременная заготовка калины на зиму.

 

Заготовка калины на зиму

 

Ниже представлены самые популярные рецепты «Заготовка калины на зиму».

 

Первый рецепт – заготовка калины на зиму с медом. Для него ягоды отбираются, обдаются кипятком и после протираются на сите, чтобы удалить ненужные косточки и кожуру. Также для этого можно использовать дуршлаг. Полученная масса смешивается  с медом в соотношении 1:1, и ставится в холодильник. К употреблению калина будет готова уже через неделю.

 

Заготовка калины на зиму

 

Для заготовки калины с сахаром на каждый килограмм свежих ягод берется по 0,5-0,7 кг сахарного песка. Калина тщательно вымывается и обсушивается бумажными салфетками или полотенцем. Затем калина вместе с сахарным песком засыпается в стеклянные стерилизованные банки, чтобы ягоды оказались полностью покрыты сахаром. Заполненные банки закрываются крышками (капроновыми) и помещаются в холодильник.

 

На ещё один способ «Как закрыть на зиму калину», потребуется 1 кг калины, 0,4 кг сахарного песка и 0,6 литра воды. Все действия выполняются как в предыдущем рецепте, только в конце в банки заливается ещё и сахарный сироп (соотношение воды и сахара - 3:2). Полные банки стерилизуются 15 минут и закрываются.

 

Заготовка калины на зиму

 

Кроме этого, заготовка калины на зиму совершается и другими способами. Хозяйки готовят калиновый сок на зиму, морс, сироп и др. Выполняется заморозка ягод калины.

hellip; И, чтобы иметь такую возможность и пользоваться ими длительное время, должна выполниться своевременная





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Заготовка калина на зиму



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 31.07.2012
  •   Просмотров: 15 857
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?