Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления яблочного повидла нам понадобится:
Яблоки – 3 кг
Сахар – 2 кг
Вода – 1,5 л
Лимон – 1 шт.
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Для приготовления яблочного повидла нам необходимо помыть яблоки, разрезать их на 4 части и вычистить сердцевину. В своем рецепте я яблоки от шкурки не отчищала сразу, но в процессе все равно пришлось от нее избавляться, поэтому яблоки можно сразу очистить от кожуры.


Порезанные яблоки пересыпаем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем лимон, порезанный на крупные кусочки. Доводим яблоки до кипения и кипятим около 20-30 минут на медленном огне, пока яблоки не разварятся и не станут розовыми. Периодически помешиваем, чтобы не пригорели.


Даем варенью остыть для того чтобы пропустить его через сито для избавления от кожуры, но как писалось выше, яблоки можно очистить от кожуры до варки.


Почищенное повидло снова ставим на огонь и засыпаем постепенно сахаром. Добавляем лимонную кислоту. Все это необходимо периодически помешивать. Варим уже почти готовое повидло 20 минут.


Пока наше повидло проходит заключительный этап, стерилизуем крышки и банки. Горячее повидло разливаем в подготовленные банки и закатываем крышкой.


Приятного аппетита!
Автор: lory-lo
Похожие рецепты









