Добавить рецепт
Добавил:
31 июль 2012
0

Для приготовления яблочного повидла нам понадобится:

 

Яблоки – 3 кг
Сахар – 2 кг
Вода – 1,5 л
Лимон – 1 шт.
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для приготовления яблочного повидла нам необходимо помыть яблоки, разрезать их на 4 части и вычистить сердцевину. В своем рецепте я яблоки от шкурки не отчищала сразу, но в процессе все равно пришлось от нее избавляться, поэтому яблоки можно сразу очистить от кожуры.

 

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

 

Порезанные яблоки пересыпаем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем лимон, порезанный на крупные кусочки. Доводим яблоки до кипения и кипятим около 20-30 минут на медленном огне, пока яблоки не разварятся и не станут розовыми. Периодически помешиваем, чтобы не пригорели.

 

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

 

Даем варенью остыть для того чтобы пропустить его через сито для избавления от кожуры, но как писалось выше, яблоки можно очистить от кожуры до варки.

 

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

 

Почищенное повидло снова ставим на огонь и засыпаем постепенно сахаром. Добавляем лимонную кислоту. Все это необходимо периодически помешивать. Варим уже почти готовое повидло 20 минут.

 

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

 

Пока наше повидло проходит заключительный этап, стерилизуем крышки и банки. Горячее повидло разливаем в подготовленные банки и закатываем крышкой.

 

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото


Приятного аппетита!

 

Автор: lory-lo

 



Комментируют
Lubimka
Гости
№ 1
26 августа 2012 00:35

Спасибо за рецепт, никогда не пробовала яблочное повидло с лимоном очень интересно, как раз сезон яблок обязательно попробую этот рецепт думаю зимой пойдёт на ура и в пирог и с молочком. У меня только возникли вопросы: какие сорта яблок подойдут лучше и лимон не нужно чистить от кожуры?

Комментировать
Регистрация