Рецепт засолки огурцов на зиму с пошаговыми фото
Для засолки подойдут огурцы плотные, не поврежденные, не переросшие. Листья вишни и смородины нужно выбирать здоровые.
Для засолки одной трехлитровой банки огурцов вам понадобится: банка трехлитровая, крышка, огурцы, кастрюля, вода, листья смородины 7-10 шт., укроп вместе с цветками и стеблем по вкусу, листья вишни 7-12 шт., лавровый лист 2 шт., соль 2 ст.л., сахар 2 ст.л., пряная гвоздика 3-5 шт., душистый горошек 10 шт., уксус 1 ч.л.
Промойте огурцы и залейте водой на 2 часа.
Помойте хорошо банки (стерилизовать не обязательно) и плотно разложите в них огурцы.
Накипятите воду в кастрюле и аккуратно залейте кипяток в банки с огурцами.
Через 5 минут слейте воду из банок обратно в кастрюлю, добавьте листья смородины, листья вишни, укроп, лавровый лист, соль, сахар и доведите до кипения.
В банки с огурцами положите гвоздику, душистый горошек, налейте уксус.
Залейте в банки кипящий рассол. Плотно закройте, переверните и накройте банки теплым покрывалом.
Через сутки огурцы готовы для хранения.
Автор: Nasta1271