Консервированный перец для фарширования. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, моя семья очень любит фаршированные перцы и долму (это как наши голубцы, только в виноградных листьях). Поэтому перец и виноградные листочки я консервирую, чтоб и зимой побаловать моих родных их любимыми блюдами. Итак, начнем, пожалуй, с перцев.
Консервированный перец для фарширования.
Перец (любое количество),
Листья хрена, укропа, лавровый лист, чеснок, горький стручковый перец, листочки вишни и дуба, если есть,
Маринад: на 1 л воды: 50 г соли, 50 г сахара и 50 мл уксуса 9 %.
Очищаем перец от внутренностей и промываем водой

Бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждаем в холодной.

На дно банок ложем листья хрена, веточки укропа, лавровый лист, чеснок и кусочек острого стручкового перца, листочки вишни и дуба.

Укладываем в баночки целый или порезанный дольками перец, заливаем маринадом и стерилизуем (1л банки 5-8 минут).

Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Похожие рецепты









