Добавить рецепт
Добавил:
31 июль 2012
0

Ассорти «Сад – огород» разнообразит питание вашей семьи и украсит ваш стол. Прогуливаясь по саду – огороду (или по рынку), возьмем с собой корзиночку и сложим туда самые красивые и вкусные овощи.


Нам нужно: небольшие качанчики капусты, морковь, огурцы, молоденькие кабачки, помидоры, сладкий перец, чеснок.

 

Ассорти на зиму. Капуста, морковь, кабачки. Рецепт с фото

 
Не забываем про укроп, листья хрена, смородины, вишни.

 

Ассорти на зиму. Капуста, морковь, кабачки. Рецепт с фото

 
Овощи и листья моем, в огурцах обрезаем кончики, обсушиваем на полотенце. Капусту разрезаем на 6 – 8 частей. Молодые кабачки нарезаем дольками размером с огурец, не очищая от кожуры и семечек. Сладкий перец – пополам, удаляем семена. Морковь чистим, крупную разрезаем вдоль

 

Ассорти на зиму. Капуста, морковь, кабачки. Рецепт с фото

 

Наполняем овощами стерилизованные 3-литровые банки, перекладывая специями. На одну баночку нам понадобится: треть маленького качана капусты, 4 -5 огурцов, 4-5 небольших помидорок, 6-8 кусочков кабачка, 1 сладкий перчик, 2 морковки, 2 головки чеснока, 5 листочков смородины, 1 лист хрена, 3 листочка вишни, укроп – взрослое растение (можно взять несколько зонтиков). Бросаем по 3-4 горошине черного перца. Заливаем кипятком.

 

Ассорти на зиму. Капуста, морковь, кабачки. Рецепт с фото

 

Прикрываем стерилизованными крышечками, даем настояться 10 мин.

 

Ассорти на зиму. Капуста, морковь, кабачки. Рецепт с фото

 

Сливаем рассол, добавляем из расчета на одну банку: 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 100 гр. уксуса. Доводим маринад до кипения, заливаем овощи, закатываем.

 

Ассорти на зиму. Капуста, морковь, кабачки. Рецепт с фото


Пропорции овощей можно менять, в зависимости от того, что больше любят в вашей семье. Наша семья считает, что самое вкусное в этой баночке – это кабачки. Приятного аппетита!

 

Автор: Flygirl


Комментировать
Регистрация