Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото


Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото


Огурцы и томаты, маринованные по-белорусски.

Великое множество способов маринования огурцов и томатов. Предлагаем вам попробовать рецепт, который очень популярен среди жителей Беларуси.

Особенности рецепта: томаты должны быть слегка недозрелые и с кислинкой (можно даже зеленые)– это придает особый пикантный вкус. Уксус заменяем на лимонную кислоту.
Начинаем готовить. Собираем огурцы и томаты. Огурцы заливаем очень холодной водой и оставляем на 2 часа.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 

Томаты тщательно моем.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 

Перемываем зелень: молодой чеснок, листья хрена, смородины, вишни. У огурцов отрезаем кончики. Подсушиваем.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 

В стерилизованные еще горячие банки укладываем большой зонтик укропа, сверху овощи, не забываем положить 1 молодой лист хрена, листья смородины и вишни. Зонтики укропа (не менее 3 на банку) добавляем в середину и сверху баночки.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 

Заливаем кипятком, закрываем крышками и даем настояться 10 - 15 минут.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 
Затем воду сливаем, добавляем на каждую банку 75 гр. соли и 50 гр. сахара, ставим на огонь.
В каждую банку сыпем чайную ложку с горкой лимонной кислоты и заливаем кипящим маринадом.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 

Банки закатываем, переворачиваем, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания на 2 суток. Это очень важно. 
Ваши огурчики изменили свой цвет, стали хрустящими и очень вкусными, уже можно их попробовать!

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 


Кстати, на рассоле от этих овощей, мы готовим вкуснейшее печенье. Приятного аппетита!

 

Автор: Flygirl


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Маринование Огурцы томаты по-белорусски Рецепт с пошаговыми фото



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 31.07.2012
  •   Просмотров: 14 000
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?