Добавить рецепт
Добавил:
31 июль 2012
2

Огурцы и томаты, маринованные по-белорусски.

Великое множество способов маринования огурцов и томатов. Предлагаем вам попробовать рецепт, который очень популярен среди жителей Беларуси.

Особенности рецепта: томаты должны быть слегка недозрелые и с кислинкой (можно даже зеленые)– это придает особый пикантный вкус. Уксус заменяем на лимонную кислоту.
Начинаем готовить. Собираем огурцы и томаты. Огурцы заливаем очень холодной водой и оставляем на 2 часа.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 

Томаты тщательно моем.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 

Перемываем зелень: молодой чеснок, листья хрена, смородины, вишни. У огурцов отрезаем кончики. Подсушиваем.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 

В стерилизованные еще горячие банки укладываем большой зонтик укропа, сверху овощи, не забываем положить 1 молодой лист хрена, листья смородины и вишни. Зонтики укропа (не менее 3 на банку) добавляем в середину и сверху баночки.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 

Заливаем кипятком, закрываем крышками и даем настояться 10 - 15 минут.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 
Затем воду сливаем, добавляем на каждую банку 75 гр. соли и 50 гр. сахара, ставим на огонь.
В каждую банку сыпем чайную ложку с горкой лимонной кислоты и заливаем кипящим маринадом.

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 

Банки закатываем, переворачиваем, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания на 2 суток. Это очень важно. 
Ваши огурчики изменили свой цвет, стали хрустящими и очень вкусными, уже можно их попробовать!

 

Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото

 


Кстати, на рассоле от этих овощей, мы готовим вкуснейшее печенье. Приятного аппетита!

 

Автор: Flygirl


Комментировать
Регистрация