Закуска из цукини на зиму. «Ласковое лето». Рецепт с пошаговыми фото
Ласковое лето дарит нам множество овощей и фруктов. Все более популярным, доступным, а так же очень полезным, является цукини. Этот овощ держит пальму первенства, наряду с огурцами и томатами, по количеству заготовок на зиму. Закуска «Ласковое лето» очень просто и быстро готовится. Выглядит нарядно. Прекрасно заменяет на столе маринованные огурцы, и уж точно гораздо эффектнее и пикантнее на вкус.
Нам понадобятся цукини (или молоденькие кабачки небольшого размера) разных цветов.
Овощи следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать кольцами чуть тоньше, чем сантиметр.
Приготовим зелень. Возьмем пучок петрушки, пучок веточек и зонтики укропа, лавровый лист, черный перец горошком
Измельчаем петрушку, укроп, смешиваем с цукини.
Готовим маринад (на 2 кг. овощей): 2 стакана воды кипятим, добавляем 2,5 ст. ложки соли, 1 стакан (неполный) сахара, черный перец горошком, лавровый лист. Кипятим 3 минуты, заливаем цукини.
Даем настояться овощам минут 30. Несколько раз перемешиваем. Овощи должны дать свой сок. Раскладываем цукини в стерилизованные баночки, на дно которых уложен зонтик укропа, заливаем жидкостью до краев.
Баночки ставим в миску с водой и стерилизуем 20 минут.
Закатываем и любуемся. Закуска «Ласковое лето» готова.
Автор: Flygirl