Добавить рецепт
Добавил:
29 август 2011
1

Это овощное ассорти несложное в приготовление, но весьма эффективное в приготовлении блюд, особенно, если времени на их приготовление мало. Ассорти прекрасно сочетается с мясом, рыбой. Его можно добавлять в суп, или в постные блюда. Ингредиенты и их количество можно менять. Храним в морозильной камере.

Состав:
Перец болгарский – 3-4 шт.
Лук – 2 – 3 шт.9 (среднего размера)
Морковь – 3 -4 шт. (среднего размера)
Помидоры – 3- 4 шт. (среднего размера)
Зелень: укроп, петрушка

 

овощи на зиму


Способ приготовления

1. Морковь тщательно моем, чистим и еще раз моем. Трем на терке.

 

овощи на зиму


2 Лук очищаем от покровных листьев, моем и режем на кусочки.

 

овощи на зиму


3. Перец моем, удаляем ножом семенники, режем на кусочки кольцами или полукольцами. 
Примечание: если специфическая горечь перца не нравится, его сначала можно бланшировать 1 – 2 минуты, а потом нарезать и тушить.

 

овощи на зиму


3.Помытые помидоры бланшируем в кипящей воде в течении 30-40 секунд, и сразу же охлаждаем в холодной воде (лучше будет сниматься кожица).

 

овощи на зиму


4. Снимаем кожицу с помидор и режем на кусочки.

 

овощи на зиму

 

5. В сковородку наливаем небольшое количество подсолнечного масла и тушим морковь, порезанные помидоры и лук до полуготовности, помешивая, чтобы не пригорели.

 

овощи на зиму


6. Тушим порезанный болгарский перец несколько минут, регулярно помешивая.

 

овощи на зиму


7. Выкладываем на тарелку, перемешиваем всю смесь вместе с порезанной зеленью, оставляем до полного остывания. Соль не добавляем.

 

овощи на зиму

 

8. Перекладываем в прочный полиэтиленовый пакет, выпускаем их него воздух, сдавливаем в тонкую лепешку (чтобы занимала мало места) и помещаем в морозильную камеру.

 

овощи на зиму

 

Рецепт предоставлен jolli1 специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментировать
Регистрация