Огурцы на зиму
Хочу предложить вашему вниманию в разделе рецепты огурцов на зиму, одну очень интересную заготовку. Это сырой салат из огурцов, который не нужно варить, парить и стерилизовать, что очень актуально особенно в жаркую летнюю пору, когда температура на кухне зашкаливает.
Итак, сырой салат из огурцов на зиму.
Необходимые ингредиенты:
Огурчики – 3 килограмма
Чесночек – 200 -255 грамм
Репчатый лучек – 250 грамм
Соль (лучше крупная) – 100 грамм
Сахар – 255 грамм
Уксус 6 или 9 % - 155 грамм.

Способ приготовления:
Спелые огурчики, хорошо промыть, обсушить на хлопчатобумажном кухонном полотенце и нарезать кружочками приблизительно по одному сантиметру. Как и для других заготовок из огурцов в видее салатов.
Лучек очистить и нарезать тоненькими, практически прозрачными полукольцами. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
Далее поместить все ингредиенты в большой эмалированный таз, заправить солью, сахаром, уксусом и перенести в прохладное место на 12-14 часов
Спустя вышеуказанное время, нужно плотно уложить получившийся сочный ароматный сырой салат в подготовленные чистенькие, пастеризованные и сухие баночки и хорошенько закрыть винтовыми крышками или закатать жестяными.

Наша заготовка огурцов на зиму окончена. Приблизительно из двух килограммов огурцов, получается три полулитровые баночки салата.
Хранить любой зимний салат из огурцов нужно в холодном помещении или холодильнике.
Похожие рецепты









