Добавить рецепт
Добавил:
02 август 2012
0

Хочу предложить вашему вниманию в разделе рецепты огурцов на зиму, одну очень интересную заготовку. Это сырой салат из огурцов, который не нужно варить, парить и стерилизовать, что очень актуально особенно в жаркую летнюю пору, когда температура на кухне зашкаливает.

 

Итак, сырой салат из огурцов на зиму.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Огурчики – 3 килограмма

Чесночек – 200 -255 грамм

Репчатый лучек – 250 грамм

Соль (лучше крупная) – 100 грамм

Сахар – 255 грамм

Уксус 6 или 9 % - 155 грамм.

 

Огурцы на зиму

 

Способ приготовления:

 

Спелые огурчики, хорошо промыть, обсушить на хлопчатобумажном кухонном полотенце и нарезать кружочками приблизительно по одному сантиметру. Как и для других заготовок из огурцов в видее салатов.

 

Лучек очистить и нарезать тоненькими, практически прозрачными полукольцами. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.

 

Далее поместить все ингредиенты в большой эмалированный таз, заправить солью, сахаром, уксусом и перенести в прохладное место на 12-14 часов

 

Спустя вышеуказанное время, нужно плотно уложить получившийся сочный ароматный сырой салат в подготовленные чистенькие, пастеризованные и сухие баночки и хорошенько закрыть винтовыми крышками или закатать жестяными.

 

Огурцы на зиму

 

Наша заготовка огурцов на зиму окончена. Приблизительно из двух килограммов огурцов, получается три полулитровые баночки салата.

 

Хранить любой зимний салат из огурцов нужно в холодном помещении или холодильнике.


Комментировать
Регистрация