Заготовка на зиму черемши
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами заготовки черемши на зиму.
Вариант 1 - заготовка на зиму черемшисоленой
Ингредиенты: соль, черемша
Черемшу связать в небольшие пучки, уложить в бочку, кадку или любую другую подходящую емкость. Туда же добавить душистый перец, если есть листья хрена и залить все холодной водой разведенной солью (на 1 литр воды – 1,5 столовых ложки соли). Поставить гнет и дают засолится приблизительно один месяц.
Вариант 2 - заготовка на зиму черемшимаринованной
Ингредиенты: черемша – 60 листочков, соль – 1,5 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус – 150 миллиграмм
Черемшу, обрезать с двух сторон, помыть, обсушить. Затем связать в пучки уложить из вертикально в банку. Из воды соли, сахара и уксуса приготовить маринад и остудить его до комнатной температуры. Залить пучки черемши в банке маринадом и поставить на 5-8 дней в холодильник. Спустя указанное время закатать.
Вариант 3 - заготовка на зиму черемшис томатом и луком
Ингредиенты: черемша, лук, томатная паста – в равных пропорциях и специи.
Черемшу и лук порезать и поочередно обжарить на растительном масле. Затем все соединить, добавить томатную пасту, специи, перемешать и закатать в банки.
Хранить все заготовки из черемши, как и свежую аджику лучше в холодильнике.