Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные баклажаны станут отличным допоплнением к любому столу.
Ингредиенты:
- вода - 1 л.
- лук репчатый – 1 штука
- перец болгарский сладкий – 1 штука
- баклажаны – 1,5 кг
- морковь – 1 штука
- помидоры – 1 штука
- чеснок – 1 головка
- зелень кинзы или укропа
- растительное масло – 3 ст.ложки
Для маринада:
- сахарный песок – 50 грамм
- соль – по вкусу
- уксус столовый – 50 мл
Приготовление:
1. Слегка ошпаренные кипятком, чтобы удалить горечь, баклажаны нарезаем кубиками
2. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем порезанные баклажаны, добавляем к ним измельченный или давленный чеснок. Закрываем крышкой, даем потомиться на слабом огне. Добавляем измельченную кинзу и укроп.
3. В отдельной сковороде готовим овощную смесь (порезанную соломкой морковь, кольца болгарского перца, порезанные кубики помидор и мелко порезанный репчатый лук). Тушим смесь по полуготовности
4. Смешиваем баклажаны и овощную смесь, тушим в течение получаса.
За это время готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахарный песок, соль, уксус. Доводим смесь до кипения. Горячие баклажаны с овощами выкладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом, заказываем крышками
Закутываем в одеяло, оставляем на сутки.
Автор: galvich