Добавить рецепт
Добавил:
02 август 2012
0

Маринованные баклажаны станут отличным допоплнением к любому столу.

Ингредиенты:
- вода - 1 л.
- лук репчатый – 1 штука
- перец болгарский сладкий – 1 штука
- баклажаны – 1,5 кг
- морковь – 1 штука
- помидоры – 1 штука
- чеснок – 1 головка
- зелень кинзы или укропа
- растительное масло – 3 ст.ложки

Для маринада:
- сахарный песок – 50 грамм
- соль – по вкусу
- уксус столовый – 50 мл

Приготовление:

1. Слегка ошпаренные кипятком, чтобы удалить горечь, баклажаны нарезаем кубиками

 

Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем порезанные баклажаны, добавляем к ним измельченный или давленный чеснок. Закрываем крышкой, даем потомиться на слабом огне. Добавляем измельченную кинзу и укроп.

 

Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. В отдельной сковороде готовим овощную смесь (порезанную соломкой морковь, кольца болгарского перца, порезанные кубики помидор и мелко порезанный репчатый лук). Тушим смесь по полуготовности

 

Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Смешиваем баклажаны и овощную смесь, тушим в течение получаса.

 

Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

За это время готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахарный песок, соль, уксус. Доводим смесь до кипения. Горячие баклажаны с овощами выкладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом, заказываем крышками

 

Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Закутываем в одеяло, оставляем на сутки.

 

Автор: galvich


Комментировать
Регистрация