Маринованный чеснок на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Прекрасное блюдо для украшения зимнего праздничного застолья не занимает много времени для приготовления, а вкусно необычайно, к тому же, и выглядит очень нарядно.
Ингредиенты на одну 400-граммовую банку:
- молодой чеснок – сколько войдет целых головок
- свекла – 1 шт. (маленькая)
- укроп с семенами – 1-2 соцветья
- сахарный песок – 50 грамм
- соль – 35 грамм
- уксус столовый (9%-ый) – 30 мл
- вода – до плечиков банки
Приготовление:
1. У молодого чеснока срезаем стебель заподлицо, снимаем шкурку, оставляя тонкую кожицу (на дольки не разделяем).
2. Чеснок головками складываем в банку, заливаем водой на сутки
Лучше поставить на холод, чтобы в тепле чеснок не забродил.
3. В кастрюлю наливаем воду, готовим маринад. Доводим до кипения. В банку с чесноком нарезаем ломтиками небольшую свеклу, равномерно распределяем по объему банки между головками чеснока
4. В другой емкости кипятим воду. В банку с чесноком и свеклой заливаем горячий маринад, закрываем сверху крышкой и ставим стерилизовать на двадцать минут в кипящую воду.
5. Достаем банку из кипятка, плотно закрываем крышкой
Закутываем банку в одеяло на сутки. Кушать маринованный чеснок можно уже через месяц, сразу он не бывает готов, ему надо постоять.
Автор: galvich