Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы уже готовили маринованные кружочками огурцы, то приготовленные таким же образом кабачки вас удивят своей свежестью и вкусом. Они остаются ароматными и хрустящими, как будто их только что порезали от целого кабачка.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- кабачки свежие – 2 штуки
- зелень: хреновый лист, лист вишни и смородины – по 5-6 штук, соцветья укропа с семенами – 2 штуки
- чеснок – 2 зубчика
Маринад:
- вода – 1 литр
- специи: перец черный горошком – 2 шт., гвоздика – 2 шт, лавровый лист – 1 шт.
- уксус столовый (9%-ый) – 30 мл
- сахарный песок – 75 грамм
- соль – 50 грамм
Приготовление:
1. Зелень и кабачки тщательно вымыть. Зелень поместить на дно литровой банки
2. Кабачки порезать кружочками толщиной в 1см. Если кабачок толстенький, то можно порезать полу кружочками.
3. Поместить порезанный кабачок в банку плотно, залить кипятком. Оставить на 20 минут под крышкой
4. Воду слить в кастрюлю, добавить необходимые ингредиенты для маринада, поставить на огонь. В банку положить перец горошком, гвоздику, чеснок, порезанный дольками, лавровый лист.
5. Залить кабачки закипевшим маринадом, закатать крышкой. Закутать на сутки в одеяло.
Хранить можно в квартире или кладовой.
Автор: galvich