Заготовка лука на зиму
Предлагаем вам несколько способов заготовки лука на зиму.
1 Заготовка лука на зиму– маринование.
Ингредиенты: мелкие головки репчатого лука. Для рассола: уксус 6% - 2,5 литра, вода – 2,3 литра, соль – 300 грамм, гвоздика - 2 штучки, перец душистый – 3 горошины, лавровый лист – 4 штучки, немного корицы и красного молотого перца.
Приготовление: маленькие луковицы очистить от шелухи, уложить в чистые пастеризованные баночки, залить горячим рассолом и закатать жестяными крышками. Хранить, как и маринованные огурцы в темноте и холоде.

2. Заготовка лука на зиму– с солью.
Ингредиенты: лук - 1 килограмм, соль – 200 грамм.
Приготовление: лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кружочками. Далее пересыпать обильно лук солью, тщательно перемешать и набить им подготовленные чистые банки, так чтобы выделился сок. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, и как и свежую аджику, поместить на хранение в холодильник.

3. Заготовка лука на зиму - сушка.
Ингредиенты: лук.
Приготовление: отобрать крупные тугие луковицы, очистить, промыть и нарезать тоненькими кольцами. Затем опустить кольца лука на две минуты в кипящую воду, извлечь и разложить на сите или специальной сушке. Сушить следует при температуре не более 70 градусов.