Добавить рецепт
Добавил:
05 август 2012
0

Предлагаем вам несколько способов заготовки лука на зиму.

 

1 Заготовка лука на зиму– маринование.

 

Ингредиенты: мелкие головки репчатого лука. Для рассола: уксус 6% - 2,5 литра, вода – 2,3 литра, соль – 300 грамм, гвоздика  - 2 штучки, перец душистый – 3 горошины, лавровый лист – 4 штучки, немного корицы и красного молотого перца.

 

Приготовление: маленькие луковицы очистить от шелухи, уложить в чистые пастеризованные баночки, залить горячим рассолом и закатать жестяными крышками. Хранить, как и маринованные огурцы в темноте и холоде.

 

Заготовка лука на зиму
 

 

2. Заготовка лука на зиму–  с солью.

 

Ингредиенты: лук  - 1 килограмм, соль – 200 грамм.

 

Приготовление: лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кружочками. Далее пересыпать обильно лук солью, тщательно перемешать и набить им подготовленные чистые банки, так чтобы выделился сок. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, и как и свежую аджику, поместить на хранение в холодильник.

 

Заготовка лука на зиму
 

 

3. Заготовка лука на зиму - сушка.

 

Ингредиенты: лук.

 

Приготовление: отобрать крупные тугие луковицы, очистить, промыть и нарезать тоненькими кольцами. Затем опустить кольца лука на две минуты в кипящую воду, извлечь и разложить на сите или специальной сушке. Сушить следует при температуре не более 70 градусов.


Комментировать
Регистрация