Заготовка чеснока на зиму
В теме заготовка чеснока на зиму, мы предлагаем вам несколько разных рецептов, которые мы надеемся, вам понравятся и придутся по душе.

Итак, заготовка чеснока на зиму– маринование.
Необходимые ингредиенты:
Чеснок
1 стакан соли
3 столовые ложки соли
3 столовые ложки уксуса
Способ приготовления:
Чеснок помыть, очистить и уложить в чистую трехлитровую банку, сверху все засыпать одним стаканом крупной соли, залить до верха холодной сырой водой и поставить в прохладное место ровно на одну неделю.
Через неделю, слить воду, промыть чеснок, снова поместить его в чистую банку, залить холодной сырой водой, добавить 3 столовые ложки уксуса и соли и плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить, как и аджику без варки только в холодильнике.

И еще, заготовка чеснока на зиму– сушка.
Необходимые ингредиенты:
чеснок
Способ приготовления:
Чеснок вымыть, разделить на зубчики и очистить от шелухи. Затем нарезать тоненькими пластиночками, разложить на сито и оставить сушиться при комнатной температуре. Затем его можно измельчить с помощью кофемолки или блендера, чтобы было проще добавлять в качестве приправы, в первые или вторые блюда, а так же в домашние зимние заготовки.