Добавить рецепт
Добавил:
05 август 2012
0

В теме заготовка чеснока на зиму,  мы предлагаем вам несколько разных рецептов, которые мы надеемся, вам понравятся и придутся по душе.

 

Заготовка чеснока на зиму

 

Итак,  заготовка чеснока на зиму– маринование.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Чеснок

1 стакан соли

3 столовые ложки соли

3 столовые ложки уксуса

 

 

Способ приготовления:

 

Чеснок помыть, очистить и уложить в чистую трехлитровую банку, сверху все засыпать одним стаканом крупной соли, залить до верха холодной сырой водой и поставить в прохладное место ровно на одну неделю.

 

Через неделю, слить воду, промыть чеснок, снова поместить его в чистую банку, залить холодной сырой водой, добавить 3 столовые ложки уксуса и соли и плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить, как и аджику без варки  только в холодильнике.

 

Заготовка чеснока на зиму

 

И еще, заготовка чеснока на зиму– сушка.

 

Необходимые ингредиенты:

чеснок

 

Способ приготовления:

 

 Чеснок вымыть, разделить на зубчики и очистить от шелухи. Затем нарезать тоненькими пластиночками, разложить на сито и оставить сушиться при комнатной температуре. Затем его можно измельчить с помощью кофемолки или блендера, чтобы было проще добавлять в качестве приправы, в первые или вторые блюда, а так же в домашние зимние заготовки.


Комментировать
Регистрация