Добавить рецепт
Добавил:
03 август 2012
0

Предлагаем вам несколько вариантов по заготовке шпината на зиму.

 

Зготовка шпината на зиму
 

 

1.Заготовка шпината на зимус солью.

 

Необходимые ингредиенты: свежий шпинат – 1 килограмм, соль поваренная, не йодированная - 100 грамм.

 

Способ приготовления: шпинат хорошо, промыть, разложить на хлопчатобумажной ткани и обсушить. Далее нарезать шпинат небольшими кусочками и уложить в чистую стеклянную банку, обильно пересыпая каждый слой, солью и утрамбовывая. Закрыть банку крышкой и точно же так как заготовку на зиму черемши отправить на хранение в холодильник

 

Зготовка шпината на зиму
 

 

2.Заготовка шпината на зимус зеленью.

 

Необходимые ингредиенты: 750 грамм шпината, 150 грамм зеленого лука, 10 грамм зелени укропа, 10 грамм зелени петрушки, 10 грамм соли, 300 грамм воды.

 

Способ приготовления: всю зелень следует хорошенько вымыть и обсушить. Далее шпинат нарезается небольшими ленточками, а вся остальная зелень рубится очень мелко.

 

Затем все ингредиенты нужно поместить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей чистой водой и проварить все вместе  приблизительно десять минут. Затем переложить зеленую смесь в прокаленные в духовке горячие стеклянные баночки и отправить на стерилизацию. Стерилизовать следует 20-25 минут и закатать. Заготовка шпината на зимузавершена.

 

Хранить, как и любые зимние заготовки в прохладной кладовой.



Комментировать
Регистрация