"Сырое" варенье из малины. Рецепт с пошаговыми фото
Малина – ягода и вкусная, и целебная. Так хочется наслаждаться ею и долгими зимними вечерами. Запасы малиной на зиму – лучший выход и для любителей сладенького, и для детей с детьми. Ведь из малины зимой можно варить компоты, кисели, добавлять ее в качестве наполнителя в йогурты, и, конечно, пить с нею чай.
Малина зимой – это не обязательно традиционное варенье. Термическая обработка приводит к утрате части полезных свойств и витаминов. Самая полезная, вкусная и ароматная малина зимой будет доступна, если сделать из нее сырое варенье. Для этого нужно лишь перетереть ее с сахаром.
Свежую малину очищают от хвостиков, перебирают, отделяя подпортившиеся ягоды. Мыть малину не нужно.
Подготовленные таким образом ягодки перетирают в пюре с помощью толкучки. Пюре должно получится однородным, без целых ягод.

Пюре из малины засыпают сахарным песком. Чтобы малина хорошо сохранилась, сахара берут в два раза больше. То есть, на 1 кг малины (это две литровые банки) понадобится 2 кг сахара.


Пюре из малины тщательно растирают с сахаром. Далее ей нужно дать настояться в течение нескольких часов при комнатной температуре. Когда сахар растворится, малину еще раз перемешивают.


Полученную смесь заливают в банки и отправляют храниться на всю зиму в холодильник, закрыв либо капроновой крышкой, либо крышкой с закруткой.


Такое сырое варенье из малины намного вкуснее традиционного и готовить его легче. А вот цвет, аромат, вкус свежей малины будет радовать всю семью до следующего урожая!
Автор: natalca
Похожие рецепты









