Добавить рецепт
Добавил:
05 август 2012
0

Хочу рассказать вам один мой очень любимый рецепт заготовки на зиму – борщ, благодаря которой вы всегда быстро и вкусно сможете приготовить это всеми любимое первое блюдо.

 

Итак, заготовки на зиму – борщ.

Необходимые для борща ингредиенты:

 

Свежая капуста – 1 килограмм

Морковка средних размеров – 0,5 килограмм

Спелые помидоры – 0,8 килограмм

Болгарский перец – 0,5 килограмм

Свекла – 0,8 килограмм

Масло растительное (подсолнечное) – 125 миллиграмм

Яблочный уксус – 60 миллиграмм

Соль поваренная – две с половиной столовых ложки

Сахар – две с половиной столовых ложки

Зелень укропа

Зелень петрушки

Лавровый лист

Перец душистый

 

Заготовки на зиму - борщ

 

Способ приготовления заготовки на зиму – борщ:

 

Овощи для борща нужно хорошо, помыть, какие необходимо очистить. Капусту нашинковать как для заготовок из капусты соломкой. Все остальные ингредиенты, кроме моркови и свеклы нарезать мелко, а их натереть на крупной стороне терки.

 

Далее все продукты нужно поместить в кастрюлю, полить их подсолнечным маслом и уксусом посолить, всыпать сахар и все очень хорошенько перемешать. А затем поставить на плиту и варить где-то 45-50 минут, когда борщ будет почти готов добавить в него специи и порезанную зелень.

 

Готовый борщ разложить по баночкам и закатать жестяными крышками.

 

Заготовки на зиму - борщ

 

Хранить, как и лечо из сладкого перца в томате в прохладе.


Комментировать
Регистрация