Заготовки на зиму - борщ
Хочу рассказать вам один мой очень любимый рецепт заготовки на зиму – борщ, благодаря которой вы всегда быстро и вкусно сможете приготовить это всеми любимое первое блюдо.
Итак, заготовки на зиму – борщ.
Необходимые для борща ингредиенты:
Свежая капуста – 1 килограмм
Морковка средних размеров – 0,5 килограмм
Спелые помидоры – 0,8 килограмм
Болгарский перец – 0,5 килограмм
Свекла – 0,8 килограмм
Масло растительное (подсолнечное) – 125 миллиграмм
Яблочный уксус – 60 миллиграмм
Соль поваренная – две с половиной столовых ложки
Сахар – две с половиной столовых ложки
Зелень укропа
Зелень петрушки
Лавровый лист
Перец душистый

Способ приготовления заготовки на зиму – борщ:
Овощи для борща нужно хорошо, помыть, какие необходимо очистить. Капусту нашинковать как для заготовок из капусты соломкой. Все остальные ингредиенты, кроме моркови и свеклы нарезать мелко, а их натереть на крупной стороне терки.
Далее все продукты нужно поместить в кастрюлю, полить их подсолнечным маслом и уксусом посолить, всыпать сахар и все очень хорошенько перемешать. А затем поставить на плиту и варить где-то 45-50 минут, когда борщ будет почти готов добавить в него специи и порезанную зелень.
Готовый борщ разложить по баночкам и закатать жестяными крышками.

Хранить, как и лечо из сладкого перца в томате в прохладе.
Похожие рецепты









