Аджика с чесноком и красным перцем. Рецепт с фото
Ингредиенты:
1. Помидоры – 2 кг,
2. Перец болгарский красный – 2 кг,
3. Перец стручковой острый/горький красный – 0,5 кг,
4. Чеснок – 0,5 кг,
5. Сахар – 1 стакан или 200гр,
6. Соль – 1 стакан или 200гр,
7. Уксус 8-9% – стакан или 200гр.

Это рецепт довольно острой аджики. Для тех, кто любит не очень слишком острые приправы и соусы, лучше уменьшить количество горького перца и чеснока в 2-3 раза, достаточно будет по 150-200 грамм того и другого. Ориентируйтесь на свой вкус.
Помидоры помыть и порезать на такие кусочки, чтоб поместились в мясорубку. Болгарский перец и острый очистить от семечек и ножек и тоже порезать.

Почистить чеснок и вместе с помидорами и перцем пропустить через мясорубку.

В отдельной посуде смешать соль, сахар и уксус и перемешивать до полного растворения сахара и соли. Затем соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и кипятить на слабом огне в течение 10-15 минут. Еще горячую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Если у вас достаточно места в холодильнике, то аджику можно хранить в нем. В этом случае аджику не кипятят, а просто складывают после перемешивания всех ингредиентов по баночкам и ставят в холодильник. В таком состоянии она храниться довольно долго и сохраняет необыкновенный свежий вкус помидоров и болгарского перца.

Аджика подается к блюдам из любого вида мяса и рыбы. А немного аджики перед обедом улучшит аппетит. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта с осторожностью надо относиться к таким острым блюдам и не употреблять сразу большое их количество.

Похожие рецепты









