Добавить рецепт
Добавил:
05 август 2012
0

С пряной зеленью любое блюдо становится еще более ароматным, насыщенным и вкусным. Поэтому все летние блюда очень отличаются, от тех, что мы готовим зимой. И это не удивительно, ведь летом на грядках вырастает столько всего зеленого и пряного, а зимой грядки укрыты снегом. Но выход есть, нужно впрок заготовить зелень летом, и тогда всю зиму ваши блюда будут похожи на летние.

 

Итак, заготовка зелени на зиму – несколько наших рецептов.

 

Заготовка зелени на зиму
 

 

Рецепт № 1 заготовка зелени на зиму – замораживание.

 

Замораживание зелени можно делать несколькими способами

  1. Перебрать, промыть и разложив на хлопчатобумажное полотенце обсушить каждую веточку по отдельности. Затем связать всю зелень в пучки, сложить пучки в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру.
  2. Зелень хорошо помыть, дать ей подсохнуть и мелко нарубить. Поместить всю измельченную зелень в специальный закрывающийся пластиковый контейнер и отправить в морозилку. 
Заготовка зелени на зиму
 

 

Рецепт № 2 заготовка зелени на зиму – маринование.

 

Для такой заготовки нужно приготовить специальный маринад, соблюдая следующие пропорции: на один литр воды следует взять 25 грамм соли (не йодированной), 45 грамм сахара и 25 миллиграмм уксуса 8-ми процентного.

Зелень хорошенько помыть и плотно утрамбовать в чистые баночки, залить все содержимое банки маринадом и оправить на пастеризацию. Стерилизовать, как и огурцы на зиму, полулитровые баночки 25 минут.

 

Хранится такая маринованная зелень не более 6 месяцев.

 

Внимательно изучив все наши рецепты, вы можете узнать, как сделать заморозку овощей на зиму.



Комментировать
Регистрация