Рецепт яблочного варенья с киви с пошаговыми фото
Здравствуйте, сегодня я поделюсь с Вами рецептом яблочного варенья с киви. В итоге получается ароматное, вкусное и красивое варенье.
Итак, берем хорошее настроение и начинаем.
Нам понадобится:
2 кг яблок;
1 кг киви;
1 кг сахара;
1 шт лимон;
1ст воды.
Также нам понадобится разделочная доска и два ножа. (Большой для нарезки, маленький – для чистки).
Яблоки берем плотные, желательно немного зеленоватые (чтобы они не разварились). У меня вот такие красавцы:
Моем и приступаем к самому трудоёмкомкому процессу в этом варенье. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки.
Берем киви.
Очищаем киви от кожуры.
Яблоки и киви режем кубиками. Примерно вот такими:
Выкладываем фрукты в миску.
Берем лимон, выдавливаем его на фрукты (чтобы они не потемнели).
Насыпаем сахар, вливаем воду и оставляем примерно на час (чтобы фрукты дали сок).
Немного о сахаре, если Вы любите очень сладкое варенье возьмите примерно 1,5 кг сахара, но не забывайте, что яблоки тоже сладкие.
Через час ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 20-25 минут.
Вот такое красивое варенье после первого кипячения.
Отставляем. Когда остынет наше варенье, доводим до кипения еще раз. Вот и все, варенье готово.
Стерилизуем баночки, заливаем горячим вареньем. Не забываем оставить немного на «пробу».
Приятного аппетита.
Автор: olechk_a