Добавить рецепт
Добавил:
05 август 2012
1

Главное в этом рецепте – хорошо прожарить овощи, тогда не нужны ни уксус, ни стерилизация. Пропорции овощей могут быть любыми, но все же томатов и баклажанов должно быть больше – именно они дают вкус овощному соте. Можно добавить любую зелень, для остроты – стручковый перец. Если не любите резковатый вкус баклажанов, кожицу счищайте.

На 2 кг. баклажанов нам нужно:
5-6 луковиц
6 морковок
Килограмм сочных помидоров (если мясистые – больше)
6-7 сладких перцев
Небольшой стручок горького перца (по желанию)
Несколько долек чесночка
Большой пучок петрушки
Масло растительное – примерно стакан
2 ст. л. соли (по вкусу)

 

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

 
2). Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Но вы это можете и не делать, а просто нарезать помидоры кубиками.

 

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

 

3). Баклажаны чистим от кожицы (это тоже пункт не обязательный), если не имеете ничего против кожицы в готовом соте – можно не чистить. Режем их небольшими кусочками. Перец освобождаем от семян, тоже режем кусочками.

 

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

 

4). Очищенную морковь трем на крупной терочке. Лук режем кубиками.

 

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

 

5). В глубоком сотейнике или в кастрюле, казанчике нагреваем масло. Сначала отправляем тушиться помидоры и через несколько минут добавляем к ним лук.

 

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

 

6). Когда помидоры слегка прожарятся, кладем все овощи. Сразу не перемешиваем, пусть они дадут сок. Закрываем казан крышкой, делаем средний огонь, оставляем на полчаса. Потом можно перемешать. Если соте жидковато, крышку снимаем и довариваем до нужной консистенции. Часто перемешивать не нужно, иначе овощи размягчатся и потеряют форму. Незадолго до готовности добавляем зелень и чеснок.

 

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

 
7). Горячее соте раскладываем по прокаленным баночкам, закатываем стерильными крышками.

 

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

 

8). Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Укутывать в одеяло не нужно. Когда остынут – убираем на хранение.

 

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото
Автор:     Alberta 

 


Комментируют
Галина Сергеевна
Гости
№ 1
5 августа 2012 09:01

Здравствуйте, а вы не подскажете, если вместо баклажанов, взять кабачки, то пропорции всего остального сохранятся? 

С уважением, Галина 

Alberta
Гости
№ 2
5 августа 2012 09:51

Галина Сергеевна,
Если делать соте с кабачками, то помидор нужно взять больше, столько же, сколько и кабачков. Кабачки имеют свойство бродить, поэтому нужен консервант, в данном случае это будут томаты. Обязательно хорошо протушить кабачки, такое соте я готовлю дольше по времени. Сначала кладу томаты и пусть немного покипят, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом кабачки и через пол часика закладываю все остальное. Тоже можно делать без уксуса и стерилизации.

vikalisa
Гости
№ 3
25 августа 2012 15:30

Нет не чего легче и прекрасней этого приготовления рецепта. приготовить этот рецепт можно и без уксуса он будет очень вкусный и полезный, в этом рецепте собраны все полезные витамины, такой салат можно каждый день кушать только на пользу.

Комментировать
Регистрация