Добавить рецепт
Добавил:
07 август 2012
0

Одно из условий обеспечения высокого качества консервов, изготавливаемых в домашних условиях — соблюдение чистоты на рабочей поверхности и в самих продуктах. При консервировании капусты (как цветной, так и белокочанной) использую поздние сорта, так как в них содержится наибольшее количество сахаров. Маринованная цветная капуста с острым перцем станет прекрасной закуской на праздничном столе в зимнее время. Кроме того, ее можно будет использовать для приготовления различных салатов.

 

Итак, маринованная цветная капуста «Острая» - рецепт.

 

 

Для маринования цветной капусты с острым перцем нам понадобится цветная капуста, укроп, стручковый горький перец, чеснок и перец горошком. Для приготовления рассола на 3 350 граммовых  баночки по 50 граммов соли, сахара и уксуса.

 

Маринованная цветная капуста «Острая». Рецепт с фото

 

Капусту моем и помещаем в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем вынимаем ее из кастрюли даем немного остыть.

 

Маринованная цветная капуста «Острая». Рецепт с фото

 

Тем временем подготавливаем чеснок и стручковый перец.

 

Маринованная цветная капуста «Острая». Рецепт с фото
*
Маринованная цветная капуста «Острая». Рецепт с фото

 

Капусту разбираем на соцветия, как для всех заготовок из цветной капусты, в банку укладываем зелень, чеснок, перец и капусту.

 

Маринованная цветная капуста «Острая». Рецепт с фото

 

Воду  доводим до кипения и заливаем ею баночки. Оставляем на несколько минут и сливаем назад в кастрюлю.

 

Маринованная цветная капуста «Острая». Рецепт с фото

 

Повторяем эту процедуру еще раз.

 

Маринованная цветная капуста «Острая». Рецепт с фото

 

В воду добавляем сахар, соль, доводим ее до кипения, вливаем уксус. Отключаем газ и разливаем рассол по банкам.

 

Маринованная цветная капуста «Острая». Рецепт с фото

 

Укутываем в «шубу» банки и даем таким образом остыть. Острая закуска из цветной капусты на зиму готова.

 

Маринованная цветная капуста «Острая». Рецепт с фото

 

Хранить такую заготовку следует вместе с консервациями помидор и другими заготовками в прохладном помещении.

 

Автор: Мадам Грицацуева


Комментировать
Регистрация